彦新p06

吃了保胎药后胃不舒服,老想吐,怎么办?

怀孕两个月的时候出现了先兆流产的迹象,吃了黄体酮等保胎药,结果胃不舒服,老想吐。这样子是不是要停保胎药啊?如果只是孕吐,有什么办法可以缓解呢?

汗nanchun1t

这位准妈妈你好,你所的这种情况不一定是因为吃了保胎药。因为早孕期间一般都会有这种反应的,比如恶心,呕吐、嗜睡、乏力等,建议在吃饭后半个小时再服用药品。保胎药物一般不会引起呕吐不适的。如果还有阴道出血建议您不要停用,或是您停用看症状有无缓解,没有缓解继续用这个药,如果一停药症状消失可以考虑换药。可以针对性使用合适的药物治疗,如维生素B6片,香砂养胃丸等治疗,都可以好转的,对宝宝没有影响的。建议早孕期间少吃多餐,以清淡高营养的饮食为主,比如汤水等,多吃水果青菜,多喝水,注意休息,保胎期间暂时不宜同房,怀孕三个月内常规服用叶酸。

29雅雅

有听说初次怀孕的有三分之一的人都会有这样的情况,是胚胎把子宫里的淤血逼了出来。打保胎针吃点药就好了,到底四个月就好了

小苏苏~

怀孕初期都是这样的。不用担心,保持好心情,要均衡营养。祝你好孕