xue星嘉廴872z

四岁的宝宝手足口病有什么症状啊?

我女儿今年四岁了,最近宝宝突然发烧38度5,还有点咳嗽,手心还出现几个小泡泡,我怀疑宝宝得了手足口病,那么这种病有什么症状啊?

荏性小钕子╯

手足口病为肠道病毒感染传染病,表现在手足臀部疱疹或红色丘疹,周围绕有红晕,皮疹不痛,不痒,不结痂,不留疤,同时多数孩子口腔内有疱疹,伴有疼痛,流涎,拒食,发热等。

doctor110

您好,这样的症状确实是需要考虑手足口病的表现,也有气管炎症的可能性的,可以化验一下血常规,明确是不是细菌或者病毒感染引起的。如果是病毒,手足口病,可以引起的,需要到儿科治疗的。避免受凉。多喝开水,祝健康快乐。

duola2013

手足口是口腔会有红点点,身上手上出的也是红点点,不是泡泡的,所以不确定就是手足口,你观察下全身,要是好多地方都是红点点,才是手足口