皋bm

孩子为什么会缺乏安全感呢?

我女儿从小就是我自己带大的,总是离不开我,只要我一离开宝宝的视线,宝宝就会缺乏安全感,我因此也很苦恼,请问2岁的孩子怎么会缺乏安全感呢?

东qnn

孩子缺少安全感觉,通常是由于不良环境的效应。
(1)受生理、心理虐待。
很多父母总是把工作中的情绪带回家。比如,在公司不顺心,回家就不给孩子好脸色,冲孩子出气。这样一来,父母就将受挫感通过生理、心理的虐待施加给孩子。这就会让需要关心的孩子缺少安全感。
(2)得不到认可。
孩子最希望得到父母的认可与赞赏。但在现实生活中,很多父母评判儿童的行为却没有固定标准。高兴时,孩子做得再差也是好的;不高兴时,孩子做得再好也是错的。生活在这种环境下,孩子大多缺少安全感。
(3)父母爱孩子的方式不当。
没有父母不爱孩子,但有时候,父母爱孩子的方式却让孩子感受不到爱。如有的父母很少夸自己的孩子,却总是夸人家孩子好,而且当着自家孩子的面夸。这样就会让孩子误解:“爸爸妈妈爱的是别的孩子,而不是爱我。”会让孩子缺少安全感,也会忌妒被夸的孩子。
此外,如果家庭内部发生问题,如父母不和、父母分居、离异或一方死亡,都可能使孩子感到恐惧,从而缺少安全感。

洋洋洋洋宝

因为宝宝太过依赖妈妈,缺乏锻炼,多带宝宝出门,去接触新鲜的环境和人群,多鼓励关爱孩子,增强他的信心,慢慢就好了。

duola2013

宝宝小的时候是不是一直是你照顾孩子啊,平时一直是一个人给陪孩子玩,孩子当然会过于依赖一个人的,家庭其他成员很有必要一起参与到陪伴中来