彦飞32jcㄧ

12个月宝宝站立时脚趾蜷缩扶墙走路翘脚正常吗?

请问:我家宝宝12个月了,为什么站立时脚趾蜷缩,自己扶墙走路有时会翘脚?

乐乐宝521

最好去医院检查一下看看吧,有可能是宝宝缺钙造成的,多注意给宝宝补钙

我是惠妈妈

宝宝这时候还小,腿部肌肉没有完全发育好,并且宝宝走路的时候不能够很好地控制自己的力气,所以孩子会踮脚走路,您不用担心,没事的,这时候的宝贝都会有这样的现象的,宝宝不会走的时候,尽量少叫宝宝自己走