晓梅640ues3

B超做多了会有危害吗?

还没到三个月就已经做两次b超了,三个月去建卡的时候还要做吗?唐筛是不是四个月再照的,那岂不是照太多了?

荏性小钕子╯

B超检查对胎儿没有什么影响,需要的话就做不必要也不多做,平时注意休息营养要保持均衡就好了。

沫,然

b超的工作的原理是通过超声波定位的原因,所以一般对胎儿的影响没有什么影响的

多多妈713

唐氏筛查是抽血,b超只要不在同一时间连续停留15分钟以上,对宝宝是没有害处的,该不该做,要听医生的

阜阳玛利亚女子

唐氏筛查是抽血,整个孕期没有特殊情况是不宜做太多次B超的,阜阳玛li娅专家祝大家身体健康。

sophia7912

没有关系的,我早孕期保胎前三个月就做了五次了,B超时间比较短,不会对宝宝有伤害的

阜阳玛丽娅妇产院

孕妇怀孕期间做B超不会对胎儿有影响的.B超是一种超声波.

一般在停经50天后去医院做第一次的B超检查,如果月经规律,可以看到孕囊和原始心管搏动和胎芽.

在怀孕18-24周之间,去做一个排畸的三维B超,这个是对宝宝进行很仔细的检查,包括各个器官,这个很重要,一定要做.

到了32周左右还有一个二维的B超,这个主要是看看宝宝的发育情况,重点关注的是宝宝的双顶径,股骨长,羊水指数,以及胎盘成熟度,胎位等等.

到了快生的时候还会有一次B超,一般都是在36周以后做的,也是关注宝宝的胎位,羊水,双顶径,股骨长,这些数据都是为了看宝宝是否能顺产的.

大致来说,这4次基本是必须要做的,至于有的孕妇中途做B超做的比较多,那就是结合她们自身的身体状况了,要是有哪项不过关的话,需要复查就必须多做几次B超了,这个就因人而异了