yan49fwl

五岁的孩子经常感冒是怎么回事啊?

我女儿现在快满五岁了,可是这段时间我发现宝宝动不动就会感冒发烧,而且吃药总是不管用,每次都需要打几天吊瓶才会好,那么这是怎么回事啊?

源源ka妈

打一次吊瓶,孩子停止生长7天!增强孩子的抵抗力才是少感冒的根本,带孩子多运动,规律作息,均衡营养,如果饮食满足不了日常需要,可考虑额外的营养补充剂来补充。

荏性小钕子╯

小孩子经常感冒生病那是抵抗力差,平时多吃水果蔬菜多喝水要多运动,那样可以增加抵抗力不要经常打吊瓶,你经常给孩子打吊瓶都养成依赖性了所以吃药都不管用。

金蓓贝官方微信

造成宝宝经常感冒的原因:1、父母本身体弱多病,或宝宝是早产儿、双胞胎、低体重儿;以人工喂养、过早断奶;养成了偏食、厌食的不良饮食习惯,身体发生营养不良;本身患有佝偻病,身体抗病能力差,非常容易生病。2、父母在照料上调理不当,如经常给宝宝穿着过多,使宝宝稍一活动,便浑身出汗不止,比别的宝宝更易着凉;冬季出外活动少,使宝宝对寒冷及气温的适应能力差,如同温室里的花朵一样不耐风寒,一遇气温变化,或遇他人感冒便一染即病,病后又容易反复复发。3、宝宝感冒后,父母用药不当,过多地服用发汗、解表等药物,结果导致宝宝身体正气被耗损,使抵抗力下降,由此而引起反反复复地感冒。

健健加妈

经常感冒发烧是孩子的抵抗力差了,现在吃药不管用还输好几天的液,你家孩子已经有耐药性了,之后每一次都要比上次用药多才会起作用,这样是很恼火的,每输一次液孩子停止七天发育,抗生素对孩子身体影响大,这样就会形成恶性循环,会导致孩子抵抗力老是不容易提起为,建议宝妈给买点柠檬加冰糖泡水给孩子喝,柠檬富含维生素C,维生素C可以提搞免疫力,还是最天然的消炎药,平时一定要多给孩子喝水,有点点症状的时候能食疗就不吃药,均衡营养提高孩子的抵抗力,之后的感冒他就能自己抵抗了