恒三17iyo

宝宝为什么对生理缺陷自卑呢?

我女儿脸色长了几个小雀斑,也不是很明显,但是发现宝宝很看重这一点,不喜欢跟别的小朋友玩耍了,也不爱叫人了,请问这是什么原因导致宝宝的这种自卑呢?

宝贝儿锐锐

没事的注意点就行了,跟孩子说说这个没事的小孩子都是这样的爱漂亮

yu51baba

除自尊心强、父母不正当的评价外,还有以下这些原因:
(1)对缺陷的过分看重。
有些孩子不仅仅只关注换牙、胖瘦、高矮等生理现象,还关注自身的一些缺陷,比如眼睛不够大、鼻子不够挺、脸太大等,这些都是引起他们自卑的原因。其实,每个人身上都有或多或少的缺陷,如果孩子过分注重这些,忽视了身上的优点,自卑心理就很容易出现。
(2)不当比较所致。
很多父母都喜欢拿自己的孩子和别人的孩子比较,父母的原意是想让孩子意识到差距,从而获得提高。但在孩子们看来,这是父母看不起自己、认为自己有缺点的表现。久而久之,就会变得自卑。
(3)不良标签效应。
当孩子掉了门牙,父母或周围的人可能会取笑孩子。用“没牙的小狗”等不好的绰号来形容,甚至以把小孩弄哭为乐。父母们觉得这是玩笑,但对孩子来说,就等于给他贴上不良标签。孩子会因此觉得自己不是一个完美的人,从而产生自卑心理。

钰妈妈212

别在孩子面前提,把它乎略掉,还有就是多鼓励孩子