yongjianhu

什么原因导致宝宝自暴自弃呢?

我最近送宝宝去的少年宫学习画画,但是宝宝刚刚去了几天就不爱去了,问宝宝原因就说自己太笨什么也不会,请问宝宝怎么会产生这种心理呢?

娴丫妈妈

可以跟老师沟通一下,看是不是孩子刚去有点跟不上节奏啊?先从简单学起,树立他的自信,家长也跟宝宝沟通一下,挑战自己。

闭1908

这些孩子在遭到外界的否定后,“我很笨” “我做不好”“我不能像别人那样”这些想法就会像毒液一样慢慢注入孩子的心灵深处,形成刻板的自我印象,最后产生自暴自弃的心理。
除了这个原因之外,还有这些因素:
(1)不恰当评价。
父母的态度往往能够决定孩子的态度。如果父母对孩子的表现失望,那么孩子也会对自己产生类似的态度。他们甚至会觉得“父母对我部没有信心,我自己叉怎么有信心呢”“父母都对我失望了,那我肯定是糟糕到底了”。也正因为如此,孩子很容易产生自暴自弃的心理。
(2)教养方式不当。
很多父母总是希望用高压的手段逼孩子去做一些事情,比如“不练半小时的琴就不能吃饭”“作业没做完就不能看电视”。孩子身上确实有隋性,需要父母进行约束,但过分高压也会让孩子觉得“反正我怎么做都是不对的”“我再怎么努力也不能开开心心看电视”。
既然是这样,那还努力什么?这也是“习得性自暴自弃”的原因。
(3)父母对孩子要求苛刻。
如果父母对孩子要求苛刻,什么事都嫌孩子做不好,就会让孩子长时间处在“碰壁”的状态。而如果得不到父母的肯定,孩子就会产生“自己就是一个笨蛋”“我很没用”等自暴自弃的想法。久而久之,就成为“习得性的自暴自弃”。

祁祁宝123

妈妈可以多鼓励宝宝,多夸夸他,可以把孩子画的画挂在墙上,告诉孩子你很喜欢,画的很好。

ihqgfqt

建议家人多鼓励宝宝啊,增强他的自信心啊,而且可能是少年宫的同学或老师总说他笨啊,家人要多鼓励他啊