半青性

4个月宝宝如何进行精细动作的训练呢?

我家宝宝4个月了,现在翻身很好,吃奶睡觉也都不错,我想问一下,听说4个月的宝宝适合训练他的精细动作,那么应该怎么做呢?

muyixixi

家长可以经常训练宝宝动手的能力,多抓抓玩具,从大到小,比如:先抓握摇铃--积木--串珠等,从而训练宝宝精细动作。

鑫萍mama

宝宝4个月了,随着中枢神经系统、骨骼和肌肉的不断发展,他的随意运动能力也开始发展了。
宝宝就像一个小小的运动员,迷恋于每个新动作技能的探索,当他仰卧第1次成功地踢到球后,就会乐此不疲地继续练习这个动作,直到把仰卧踢球做到熟练为止。接下来,他会再把这种迷恋指向下一个新动作。
精细动作
宝宝开始能有意识地抓握眼前的物品、玩手、玩衣服,开始伸手拍打面前悬挂的东西,一次又一次,边玩、边研究、边探索,不断有着更加惊奇的发现。
妈妈这样做
创造条件让宝宝衣着方便或光着身子自由地伸展身体,练习技能,最好在洗澡前配合空气浴进行。经常让宝宝俯卧,练习抬头、支撑身体、从仰卧翻到俯卧,将身体从一侧转向另一侧。
在宝宝胸腹部位悬挂一只大红气球或充气娃娃,可用松紧带做成小环松松地系在宝宝的手腕或脚踝上,另一端系在玩具上,引导宝宝运动肢体来牵动玩具,并用手抓、摸、撞击、跷起两脚踢蹬,探索不同的玩法。

doctor110

孩子在每个月都有相应的精细动作,并非只在四个月大时才需要训练。四个月大的宝宝适合练习双手握拳、手指互触、伸手抓握有柄玩具等。具体怎么做真无法在这里详细说了,请谅。但你可以去中国早教网学习一下。