蕞後的依赖~

宝宝肺炎怎么办

我家宝两次感冒都导致肺炎,感冒初期给吃了药如氨酚黄那敏,怎么都不怎么起作用,后来就开始咳嗽,吃止咳的也不管用,后来去检查就成肺炎了这是第一次,第二次是直接发烧抽风去了医院,说是感冒,让给宝宝穿少点,接着又开始咳嗽,慢慢越来越厉害,又去拍片,又是肺炎,期间一直住院都说感冒,怎么又变成肺炎,现在特别怕他感冒,怎么应对感冒呢,吃什么药效果好一点,还有是不是他稍微有些咳嗽就得用止咳药,什么止咳药好一些,谢谢!

doctor110

你好,反复感冒可以引起反复肺炎,平时注意给宝宝适时增减衣服,原则是小孩比大人多穿一件即可,平时多给孩子喝水,