jingfengxi

爸爸妈妈要怎么做才能让宝宝养成用餐的好习惯?

宝宝9个月了,虽然还在吃母乳,但是宝宝最近以辅食为主了,听说要让宝宝从小养成用餐的好习惯,那么爸爸妈妈该怎么做呢?

yazhoubaob

喂养宝宝用餐,爸爸妈妈应该坚持“四不要”。这样对培养宝宝用餐好习惯有一定的帮助。9个月的宝宝,可以坐在餐桌边有模有样地吃饭了,妈妈在把饭送入宝宝口中时,须知道并避免“四不要”。
不要因为宝宝想吃,于是大家就你一勺他一筷地喂宝宝吃各种食物。要尽量一个人来喂,这样既卫生,也能很好地掌握宝宝的食量。
不要因为抢时间强行往宝宝嘴里塞饭。一定要等到他嘴里的饭咽下后,再喂第二口。当宝宝把食物弄得狼藉不堪时,也要保持冷静和温和。
不要在餐桌上责备训斥宝宝。营造良好的进餐气氛,让宝宝从爸爸妈妈那里感觉到进餐是一件愉快而有趣的事情。
不要让宝宝在每顿饭上花太多的时间。因为宝宝在饥饿时胃口特别好,所以刚开始吃饭时要专心致志,养成良好的吃饭习惯。每餐饭最多应在半小时内喂完,一般为15~20分钟。
用餐位置要固定
这个月,大多数宝宝都能够稳稳当当地独坐了,因此,让宝宝坐在有东西支撑的地方喂饭是件相对容易的事。当然,用宝宝专用的前面有托盘的餐椅也是不错的选择。总之,每次宝宝进餐,靠、坐的地方要固定,让宝宝明白,坐在这个地方就是为了吃饭。

小骏骏麻麻

建议给宝宝买上餐桌椅,每次吃辅食 的时候就放到餐桌椅上面,慢慢的就会形成一种习惯,