小倩228fer

出了月子奶水越来越少,怎么办呢?

坐月子的时候奶水很好,宝宝都吃不完,可出了月子奶水越来越少,都不够宝宝吃的了,可怎么办呀?有什么好方法下奶?

乐乐宝521

多喝猪蹄汤,鲫鱼汤,多用额毛巾敷敷,多让宝宝吃吃,保持好的心情,慢慢就多了

桔妈

宝妈要注意有没有吃了什么回奶的东西。还有出了月子哺乳期间也要注意营养补充,保证奶水的营养和充足。除了让宝宝多吸宝妈也要多喝肉汤鸡汤补充奶水。

面包树妈妈

若实在没有就加奶粉吧,不能让孩子饿着。多美滋不错的,可以试试。

西西寶

亲~可以试试以下方法,对你下奶有帮助的
1. 产後尽早哺喂母奶,增长母亲与婴儿肌肤接触时间,增加哺喂频率。
2. 除喂母奶外,避免以牛奶补充。
3. 依婴儿的需要采弹性哺喂母奶,夜间仍需持续密集喂哺。
只要记得吃的越频繁=讯息越多=奶水制造越多
之前询问过医生,要下奶的话2小时就要亲喂一次
4. 喂奶时可轻轻按摩乳房刺激泌乳。
5. 正确的喂奶姿势也很重要。
6. 当宝宝不在身边时,可用手或挤奶器将乳汁排出,并将乳汁冰存起来留给宝宝吃。
7. 多喝汤水或进食下奶食物。当初为了下奶,我都直接把活力妈妈的下奶茶当水喝再喝
8. 最重要每天充足的睡眠及愉快的心情