林38礻121khv

怀孕后哪些食物能促进宫缩呢?

我最近刚刚查出来怀孕了,那次去医院做检测的时候医生建议让我少吃促进宫缩的食物,但是具体的也没有指出来,请问哪些食物能促进宫缩呢?

乐乐宝521

少吃辛辣生冷的食物,多注意补充营养注意休息

xie晓绿vr425

含酒精饮食最好完全避免食用,而麻油则少量食用无妨,不过,怀孕后期最好避免吃麻油鸡。体质虚寒者、曾有习惯性流产病史的孕妈妈,在专业中医师指导下可使用人参,能帮助补气委胎,但应避免自行购买食用一般市售的人参补品,以免补错反伤身。
此外,银杏、当归、红花、牛膝等药食材,多合有活血成分,会促进子宫收缩.陈恰如中医师提醒孕妈妈要慎用。坊间很容易买到的四物汤也是一种中药药膳,亦含有活血成分,怀孕初期气血虚弱者,可以适量补充,但应减少活血成分,并增加补气成分。建议有需要进补的孕妈妈,应避免自行购买一般市售的四物汤,而应该请专业中医师评估。
怀孕后,不仅要戒除含咖啡因饮食,爱喝花茶的孕妈妈也要注意了。陈恰如中医师特别指出,玫瑰花含有活血成分,且性偏寒凉,建议孕妈妈少喝玫瑰花茶,不妨以其他花茶代替。