懿轩10

西红柿可以空腹吃吗?

我家宝宝三岁了,宝宝上幼儿园一个多月了,宝宝现在每天放学回家都喊饿,他喜欢吃西红柿,经常一回家就吃西红柿,可是西红柿可以空腹吃吗?

小辰镐207

不可以的,西红柿里含有的成分与胃酸容易发生化学反应。凝结成块状,会感觉很疼痛

桔妈

空腹不要吃蕃茄香蕉这类的食物,饿的时候要吃些淀粉类的食物以免刺激到胃,淀粉类的食物可以中和胃酸对胃有保护作用。