易梦tengg61

一岁宝宝能喝纯牛奶吗?

我家宝宝快一岁了,昨天朋友过来拿的纯牛奶,宝宝现在非要喝,我怕他不适应不让他喝现在这跟我闹呢,大家说说他能喝吗?

㊣妮妮妈

一岁宝宝是可以的了,但是不能喝的太多了,因为就怕宝宝小肠胃不适引起拉肚子的,不要给喝的太多了

多多妈713

从宝宝的生理特征来看,一岁应该可以消化牛奶的大分子颗粒了,但是国内的奶源堪忧,崔玉涛老师是建议2岁开始喝纯牛奶

一抹如风地暖阳

一岁以上的宝宝可以接触纯牛奶,但不宜多喝。更加不能代替奶粉喝。偶尔喝一两次没有关系的。

洋洋洋洋宝

一岁的宝宝肠胃功能比较强了,可以给宝宝试着喝一些,但不要多。最好两岁以后在给宝宝喝纯奶。

面包树妈妈

我崽崽一岁的时候给他喝过,不消化,会拉肚子,以后再也不敢给他喝了。现在一岁半了还是在喝多美滋配方奶粉的,打算三岁再喝纯牛奶吧。