乜99632qinq

刚刚开始给宝宝加辅食的时候,需要加几样呀?

我家宝宝六个多月了,婆婆要我给宝宝加辅食,我不知道他是不是喜欢吃,准备了好几样,可是婆婆说小孩子刚开始加的时候最好只加一样,这是为什么呀?

Coffee芽芽

是的,最初只吃一样,适应了再开始吃另外的品种。
辅食添加遵循由少到多、由稀到稠、由品种单一到品种多样化,并且不可影响奶量的摄入。

沫,然

刚给宝宝添加辅食的时候最好是适当的添加,只要宝宝没有出现不适的症状,再给宝宝添加另一种

萌瑶

小孩子刚开始加的时候最好只加一样,因为怕孩子对食物过敏,有腹泻时会知道是哪种食物引起的。

520妮妮1314

刚开始加辅食只能加一样是因为宝宝的消化系统适应能力比较弱,突然接触很多食欲,怕刺激到胃。对宝宝的肠道不好。

咸菜条儿18Q

一样一样的加,一天加一样新的,适应几天,只加一样如果宝宝不适应就知道是吃什么造成的了。

doctor110

你好,辅食一般从米粉,水蒸蛋,肉泥,菜泥开始添加,每次是只能添加一种,因为有时候宝宝会对某种食物过敏,辅食不太杂有益于健康

面包树妈妈

婆婆很有经验哦。每次加一样可以看宝宝适应情况,若加的多了,出现不适应,就不知道是哪种食物引起的了。若都适应了可以混着吃的。加辅食没有困难啦,现在多美滋有很多种类的辅食,还是欧洲进口的,比较细腻,妈妈不想做就买现成的吧。