zipinghe09

怀孕23周,脚肿三天没有消下去,是怎么回事?

怀孕23周,自从前两天坐车时间长了点,脚就肿了,三天了都还没有消下去,请问这是怎么一回事?需要看医生吗?

桃源爱

孕妈这是孕期浮肿了。手脚浮肿的原因主要是由于妊娠子宫增大,压迫静脉,造成静脉回流受阻造成的。妊娠浮肿需多卧床休息,适当抬高下肢,特别是左侧卧位,可改善胎盘血液供应,减轻浮肿;同时,适当限制食盐。另外,散步也很重要,因为散步的时候,通过小腿肌肉的调节,可以改变一些静脉被压迫现象。1.注意饮食,少吃盐和糖,多吃清淡的食物,补点钙。 2.照着书本上的介绍,做孕妇保健操。 3.如果发现脚或腿已经有些肿了,每天早上喝一杯豆浆,不放糖,坚持喝一周,会好一点。 4.必要时可去医院问问医生。

doctor110

你好,一般随月份增大压迫下肢引起水肿,平时可以多抬高肢体,泡泡脚可以缓解,建议你测试血压