政旭xianfly3

孕三十六周,腰酸是怎么回事?

孕三十六周了,这两天右边腰酸得厉害,不能弯腰,躺在床上翻身都有点困难,请问这是怎么回事?怎么样才能缓解?

doctor110

您好,这种情况有可能是孕期综合症,就是因为宝宝越来越大,对腰大肌的力量要求也越大,所以,才会出现你现在的不舒服,目前你可以轻柔疼痛的部位,局部热敷,都可以改善局部的血液循环,

宝贝儿锐锐

多休息休息很多人是因为后期身体太重了导致的还是注意点就行了哦,可以吃点钙片和含钙高的食物