yidanan9ba

一岁的宝宝到底需要补充哪些方面的营养呢?

我家宝宝已经一岁了,都说孩子长得快,需要及时的补充多种营养,所以爷爷奶奶买来了很多营养素,补钙的补锌的,还有补蛋白质的。请问一岁的宝宝到底需要补充哪些方面的营养呢?

doctor110

一岁宝宝要锻炼他自己饮食能力。补充以优质蛋白,钙锌,维生素为主。

shi205q

这位家长你好,虽然一岁的宝宝需要营养,但是如果对宝宝过度补充营养素也是有危害的。宝宝在生长发育阶段,如过多摄入蛋白质,不仅会增加肝脏负担,更有甚者会引起消化不良。蛋类是富含高蛋白的食物,但蛋里缺少碳水化合物和维生素C,所以单一食用也不利于宝宝身体健康。而且,如果宝宝长期大量服用高浓度的鱼肝油,也会出现厌食、昏睡、头痛、皮肤干燥等症状。
另外,不要随便给宝宝补充钙、铁、锌等微量元素。滥补微量元素会造成体内代谢失衡,越补越缺,甚至伤害了宝宝的免疫力。所以爸爸妈妈需要注意,凡事不能过量,适可而止就好。