靖桐9babyㄎ

宝宝欺软怕硬怎么回事呢?

我儿子从小就长得五大三粗的,所有的小朋友看着都害怕,这样更加助长了他的威风,在学校总是欺负小朋友,我们怎么管教也不听,请问这是怎么回事呢?

乐乐宝521

最好不要打骂孩子,可以耐心的告诉宝宝不要这样,这样很没有礼貌,老师和同学也不会喜欢你,慢慢来,

犁883ymd57

心理学家认为,不同年龄的孩子有不同的游戏特点。比如1岁多的孩子还不太会与其他孩子共同玩耍,所以他们多数情况都喜欢一个人玩。有时尽管几个孩子在一起,也都是各玩各的,互不相干。心理学上称为“平行游戏”阶段。
到了3岁以后,就开始进入“交叉游戏”的阶段。几个年龄相仿的孩子在一起玩耍时就会出现“交换”“抢夺”“占有”玩具争情况。在这个过程中,“欺软怕硬”的现象也就容易出现了。
心理学家认为,以下几个方面比较容易给孩子造成影响。
(1)教育方式有问题。
在很多家庭当中,父母都喜欢用“分工”式的教育方式来教育孩子,比如父亲进行“严教育”,母亲实行“宽教育”,父亲打骂母亲哄。这种一惩一纵、一严一松的教育方式很容易使孩子在家里只怕一个人,只听一个人的话。当父亲在家的时候,他会安分守己,乖巧得很,一旦只有妈妈在家,他就会我行我素,甚至无法无天。长此以往,这些孩子就会变得“欺软怕硬”,使用不同的态度和方法对待不同的人。
(2)与他成长的经历有关。
孩子被大孩子欺负,无奈之下不得不屈服。而当他遇到比自己小或比自己弱的孩子时,必然就会把对大孩子的不满情绪发泄在比自己小的孩子身上。如果小孩子屈服了,孩子就会有这样的经验,比自己厉害的就不要惹,比自己软弱的就可以欺负。