xiaolv4wmy

正常婴幼儿什么时候开始吃鱼肝油呢?

都说宝宝一出生就要吃鱼肝油,我想请问正常婴幼儿什么时候开始吃鱼肝油呢?婴幼儿每天要补充多少维生素D?如果发生维生素D中毒,会是什么样子呢?

洋洋洋洋宝

宝宝从半个月开始就可以补充鱼肝油了,开始可以一次半粒,隔天一次,满月后逐渐增加至一天一粒。给宝宝吃到两岁左右,当宝宝晒太阳比较多的时候可以酌情减少用量。

jiubri47

这位家长您好,你问到孩子出生以后什么时候可以吃鱼肝油,正常的婴幼儿在出生后两个星期就可以开始补充了。一直吃到2周岁左右。如果是早产儿、双胞胎,在出生后两星期左右也要开始吃鱼肝油,吃3个月。从第4个月开始,每天量减半,一直吃到2周岁。美国儿科协会认为,6个月以下的婴幼儿每日推荐摄入维生素D的剂量在 400国际单位。6个月到8个月每日需摄入400—800IU。所有青少年每天用应摄入400IU。协会也指出,青少年或婴幼儿的每日维生素D耐受量为1000IU。即每天吃到1000IU,都是没有问题的。如果医生怀疑婴幼儿有佝偻病,每天需补充800IU;若为双胞胎、早产儿,每天可摄入2000—4000IU。吃一个月后,改为每天400IU。服用鱼肝油,切记不能过量,如果静脉血检测发现每毫升血液的维生素D水平在150ng,即为维生素D中毒。

我是惠妈妈

一般都是再出生十五天左右开始吃鱼肝油,一直到宝宝两三岁左右就可以了,每天一粒