bingfanmam

现在7个半月得了妊娠期糖尿病,怎么办啊?

现在7个半月了 ,可是得了妊娠期糖尿病,该吃什么,不吃什么,自己都蒙了,好害怕对胎儿有影响,宝妈妈有这样的情况吗?怎么办啊?

乐乐291QQ

糖尿病母亲的胎儿通常会比较大,妊娠期糖尿病对母亲和胎儿来讲是一个十分危险的疾病,应当积极治疗,首先饮食控制,必要时应当考虑使用胰岛素治疗.

妊娠合并糖尿病患者的血糖应由糖尿病专家及产科医生共同管理.

1.饮食疗法提倡少量多餐,每日分5~6餐.早餐量不宜过多,占全天总热能的2/18;午餐和晚餐各占全天总热能的5/18;上,下午及睡前加餐.同时应注意多摄入富含纤维素和维生素的食品.

2.运动疗法糖尿病孕妇进行适当的运动,能增加机体对胰岛素的敏感性,同时促进葡萄糖的利用,对降低血糖有一定帮助.运动量不宜太大,一般使心率保持在每分钟120次以内.运动持续时间不宜太长,一般20~30分钟.

3.胰岛素治疗饮食调整3~5天,在孕妇不感到饥饿的情况下,测定孕妇24小时血糖,及时加用胰岛素治疗.目前常用的胰岛素为人工合成的人胰岛素,孕期应用不易产生抗体,而且胰岛素无法通过胎盘进入胎儿体内.由于孕妇对胰岛素的敏感性存在个体差异,所以,孕期胰岛素使用剂量应个体化.

祝您健康孕育!

muyixixi

首先调整饮食,饮食清淡,多吃蔬菜和不含糖的水果,控制盐和糖的摄入,缓解糖尿病的症状。

doctor110

你好,糖尿病只要把血糖控制好是没有问题的,可以先选择饮食管理,具体方法您可以参考杨慧霞主编的妊娠合并糖尿病实用手册,网上都有卖,写的很好,很细致