qi樊

宝宝31天了,每次吃完奶奶头会火辣辣的疼是什么原因呢?怎么改善?

我的宝宝31天了,我是母乳喂养,可是宝宝每次吃完奶,怎么奶头还是火辣辣的疼?我听别人讲她半个月就不疼了,谁知道我这是为什么啊?怎样才能不疼啊?

洋洋洋洋宝

经常用母乳或宝宝吃的鱼肝油涂抹乳头滋润一下,做做热敷。要给乳头休息的时间,比如只给宝宝吃右边,左边的用吸奶器吸出来,休息两天就好了,再给宝宝换左边吃,坚持下来就好了。

宝贝儿锐锐

吃完奶以后给挤一点放在奶头上面,这样会好点,要是没有奶的情况下也是会很痛的哦。

muyixixi

应该是乳头皲裂引起的,建议注意宝宝含街乳头的正确姿势,应该将整个乳头和部分乳晕含着嘴里,每次宝宝吃完奶再将乳汁挤出几滴涂抹在乳头上,滋润保护乳头,预防乳头皲裂。

doctor110

你好,宝妈可能乳房护理不好,每次喂完,挤点奶涂在乳头上,会好些