bin青烟66p

有什么办法可以解决宝宝吃饭难的问题呢?

宝宝都十一个月了,还每天以牛奶为主,每到吃饭的时间就是我们为之头痛的时间,宝宝总是这也不吃那也不吃,而且只顾自己玩玩具。怎么办啊?有什么办法可以解决宝宝吃饭难的问题呢?

索4

这位妈妈你好,11个月的宝宝自我意识开始萌芽,随着自己动手、摆弄东西的欲望越来越强烈,开始变得不好好吃饭了,这可愁坏了妈妈们,不妨试试下面4招吧!
注意食物味道
宝宝不爱吃自己的饭,反而对爸爸妈妈的食物十分感兴趣。这种情况说明宝宝的味觉已经发育,针对自己做的食物已不能满足宝宝的需求。处理这种问题的方法十分简单:只要在孩子的食物中添加少许天然调料,即可获得意想不到的效果。但是,调料适量添加,宝宝的饮食还是应当以清淡为主。
爸爸妈妈是最好的榜样
让宝宝与爸爸妈妈同时间同桌进餐。大人吃饭的行为可以激发宝宝的模仿天性,从而达到最佳的进食效果。
吃饭时集中精力
宝宝吃饭时,爸爸妈妈不应过多地干涉,也不要哄笑宝宝。当然,宝宝的周围也不要存在太多的干扰,其他人不要在宝宝旁边说笑,不要将电视声音放得过大等等。
按时按需喂养
人只有当处于饥饿状态时才能有好的食欲,才能产生最佳的进食效果。为了使宝宝到点产生饥饿感,爸爸妈妈应定时喂饭。若宝宝吃得不多,也不要随后补上,应等到下次喂饭时再吃。
饮食安全:避免摄入致敏食物
最常引起过敏的食物是异性蛋白食物,如螃蟹、大虾、鱼类、动物内脏、鸡蛋(尤其是蛋清)等;有些宝宝对某些蔬菜也过敏,比如扁豆、毛豆、黄豆等豆类和菌藻类(如蘑菇、木耳、竹笋等);有些香味菜如香菜、韭菜、芹菜等也会引起过敏;还有一些热带水果,如芒果、猕猴桃、菠萝等也会引起宝宝过敏。
因此,在添加新种类辅食时,要少量地添加,并注意观察宝宝的反应。

乐上天

宝宝不爱吃饭可能跟牛奶有与,很多宝宝喝了牛奶就不爱吃饭,建议宝宝牛奶时间订在早晚比较好,期间也不要给宝宝吃零食,宝宝饿了自然就会大口大口的吃。