子童ㄨ4tvz

孕25周,宝宝脑脊液有点多,怎么快速吸收掉?

怀孕25周做四维彩超。被检查出孩子脑脊液有点多,医生说一月后复查,现在好担心怎么才能让宝宝快点把脑脊液快速吸收掉?

乐乐291QQ

您好,脑脊液,其实在每个胎儿的大脑里面都有,脑脊液是在脑和脊髓周围的液体,这个本身不会影响智力。脑脊液过多,脑脊液循环不畅,会造成脑积水。

如果中脑的导水管是通畅的,暂时脑脊液多一些没有影响。单凭现在的情况无法判断今后是不是脑积水,建议按照孕周定期复查B超,监控脑室大小。祝您健康孕育!

宝贝儿锐锐

注意点复查没有别的办法了哦,等一个月以后复查就行了一般的孩子都是会自己吸收的哦,你自己也不要太大的心理压力