yanfeie2

四个月的女宝宝怎么喂辅食?

刚开始的时候我是没有打算在自己女儿四个月的时候就给她吃辅食,但是身边的人一直说这个时间就很好,就这个时候喂吧,那如果确定了在这个时候给孩子吃辅食,怎么喂?

doctor110

添加辅食原则:要由少到多,由一种到多种,由稀到稠,循序渐进的原则。否则容易引起消化不良及腹泻。蛋黄可以从每天四分之一只开始试喂,和成泥状,如果孩子可以耐受,三天到五天后再逐渐增加到1/3至1/2只,再1~2周增至1只。还可以给宝宝添加强化铁米粉。记住,添加辅食要从一种到多种吆。

桃源爱

添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应4~6个月可加烂粥、蛋黄、果泥,或薄面片汤内加碎菜、食油少许。主要喂米粉,调成稀糊状用勺喂。

muyixixi

宝宝小,消化功能差,可以等5-6个月在添加辅食比较好,可以先吃果汁菜汁、果泥菜泥、米粉等等。

梓愉427QQ

4个月时,可以给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。
从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。