相哲文696fd

孕期皮肤如何保养好呢?

我刚测出怀孕呢,心情特别好,就是听说怀孕后皮肤容易变差,这是真的吗,我本身皮肤一到换季就不太好,尤其是这个春季,容易干痒,偶尔会起红疹,请问在孕期要如何保养好皮肤呢,不少护肤品又不敢乱用的

宝贝儿锐锐

要是想要护肤的话还是去用点孕妈妈专用的护肤品会好点的哦,多补充点水分。

xiaolanboy

换季的时候肌肤本来就比较很敏感的,所以每到换季,皮肤却未能立刻做出调适,无法即刻适应环境中湿度的降低,造成干裂、细纹、脱皮等各种皮肤缺水的症状。加上孕妈妈怀孕后血流量会大量增加,体重也会日渐攀升,皮肤受到体重增加和堆积脂肪的影响,会出现被撑开的纹路,当换季时,皮肤的角质代谢已经受到挑战,再加上怀孕后生理改变的因素,更会加剧各种皮肤状况。
孕妈妈刚开始会发现皮肤紧绷、有轻微的痒感,或摸起来较为粗糙,其实这已经是在反应肌肤缺水的情况,若是没有及时做好保湿,脸上的细纹就会越来越明显,并且会开始出现小块的脱皮,最严重的情况才是干裂,通常出现在手脚末端部位。

对于不同肤质的保养重点也不一样
换季容易让肌肤角质层缺水,要做好保湿工作,补水之外,也要注重锁水,像使用玻尿酸产品、敷面膜的基本程序在于补充大量水分,但这样还不够,因为换季也容易流失水分,还要再擦拭乳液或乳霜等保水产品,才能达到真正的保湿,身体部分则可依肤质选择富含保温成分的乳液即可。

1、干性肌肤
换季时,干燥的情况更为明显,需要特别注意保温,建议擦完玻尿酸产品进行保湿之后,利用乳液或乳霜将水分锁住,平整角质层。
2、中性肌肤
换季仍可能有偏干的情况,也要加强保湿产品,但皮肤若不是很干燥,基本上擦乳液即可。
3、油性肌肤
油脂分泌较旺盛直接擦玻尿酸产品或选择轻爽质地的乳液即可。洗完脸,须在两颊比较紧绷的部分多补充保养品。
4、外油内干
代表角质层极度缺水,更需要保湿产品,但产品可选择清爽质地,要注意的是,外油内干的肌肤最容易出现在过度清洁的人身上,因皮肤的油脂被过分清洁后,在干燥缺水的情况下,皮肤会先出油以达平衡效果。因此,外油内干者一定不能过度清洁。
5、易过敏肌
肌肤越容易过敏,成分要越单纯,须避免瓶瓶罐罐,选用温和且无含防腐剂的产品。

不同部位的保养法
脸部与身体的油脂成分不同,保养的重点也有差异性:
1、脸部皮肤保养重点
眼周最容易缺水,因眼睛的皮肤(特别是下眼皮),是最薄的地方,一定要使用眼霜来滋润保养;T字部位通常较油,就可用清爽型的乳液或是保湿凝胶,但两颊部位还是可以使用乳霜或是较油的乳液。
2、身体保养重点
因手脚末端的角质层比其他部位厚,因此,对于干燥的反应会更为明显。建议换季时可涂抹滋润一点的乳液。洗完澡后,最好在浴室内擦完乳液再出来,不要等水分完全蒸散后才开始保养。当角质层干燥时,保养效果就比较差。建议以画圆方式涂抹均匀,擦完后可在小腿前侧或膝盖再搽一层。

孕妈妈根据以上这些重点来保养自己的皮肤,相信你的皮肤会有所改善的,不过无论在哪个时期,女人一定要勤快才能收获美丽,不能偷懒哦。

昊晨的麻麻

要护肤最好是选择孕妇店 买一些孕妇专用的护肤品 还要多喝水

doctor110

你可以合理饮食,正常起居,多喝水,皮肤自然就变好了