自恩pj032

怀孕八个月,肚子会硬,是什么情况?

怀孕八个月,最近感觉肚子有时候会硬硬的,过一会自已就好了,这是什么情况?对宝宝有影响吗?难道是宝宝入盆了?

29雅雅

是假性宫缩!假性宫缩的持续时间较短,力量弱,在时间上也没什么规律可言。发生宫缩时,孕妇能感觉到子宫肌肉有明显的收缩,小腹下部变硬,伴有轻微疼痛感。

善良的小老鼠

这是假宫缩。从孕28周开始,腹部会时常出现"假宫缩"的现象。

ihqgfqt

应该是假性宫缩啊,要多注意休息,清淡饮食,没有关系的。多注意观察自己的身体状态就可以啊