志霞5b

一岁的孩子风寒咳嗽应该怎么办啊?

我儿子刚满一岁大,最近这几天我发现宝宝有点鼻塞、咳嗽,朋友看过以后说孩子是风寒咳嗽,那么这该怎么办啊?

29雅雅

你的宝宝呼吸道感染后咳嗽的可能性较大,建议服用小儿氨酚那敏,必要时雾化吸入治疗。最好口服消炎药控制炎症。如果发烧还需要退烧治疗。

洋洋洋洋宝

给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,严重了可以吃点小儿氨酚黄那敏颗粒。