jingyuanmu

有哪些有效地方法给婴儿断奶?

我一直给孩子喂母乳喂到了七个月,最近感觉自己的奶水不是特别的多了,但是在给孩子喝奶粉的时候自己七个月的儿子不是特别的喜欢喝,八个月给孩子断奶的时候想什么办法比较好?

29雅雅

断奶最好选择过完夏季再说吧!多容易让宝宝上火啊!他哭闹,不吃奶粉,不爱吃辅食,多着急啊!建议选择凉爽的天气,宝宝身体好,心情好的时候再断吧!

善良的小老鼠

在你的乳头上抹一点苦色的食品,小孩尝几次觉得苦就不想吃了,给孩子断奶时心要狠,如果方便最好是离开孩子一星期左右。如果没那条件就按照这种方法来做,千万别心软,在他想吃奶时给他转移视线,他饿了自然会喝奶粉了,而且一周岁也可以吃稀米粥或肉沫菜粥了,也可以吃米粉,好多一周岁孩子可吃的食品,光吃奶粉是跟不上营养的。