冰香rao

宝宝发过烧后不爱吃奶什么原因?

宝宝有5个月了,之前的吃奶什么的都不错,但自从上次发过一次烧之后,就不怎么爱吃奶了,昨天甚至拒绝吃奶。这是什么原因啊?

sunlove077

感冒是一种自愈性疾病,宝宝不管吃不吃药通常都要一周左右才能好的,宝宝感冒期间胃口会下降,喝奶量肯定会减少的,另外妈妈给宝宝多喝水多休息,如果已经添加辅食了可以给宝宝做一些流质食物给宝宝吃,祝你宝宝早日康复!

yimingxue9

宝宝发烧后身体会发生一系列的变化,交感神经活动增加,因此会使唾液分泌减少、胃肠道功能减弱,消化酶分泌减低,胃肠逆益生菌减少,令宝宝食欲减退、腹胀、便秘。此外.引起发烧的病原菌所分泌的毒索还可以直接作用于中枢神经系统,短时间内影响宝宝身体各个系统的正常生理功能,作用于消化系统则会出现食欲减退等症状。这都是宝宝发烧后不爱吃奶的原因。我们可以密切观察宝宝的精神状态,营造愉快的进食气氛.适时吃些益生菌调理脾胃功能。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝生病都需要一个恢复期,只要宝宝精神看着不错了,就不需要强迫宝宝吃,宝宝饿了自然会吃的。

洋洋洋洋宝

宝宝还在恢复期,精神和身体上都还没有恢复原有状态,食欲也会受到影响,不用担心,给宝宝少食多餐,多喝水,多休息,慢慢就好了。