曼容qinqin

人工流产有哪些步骤呢?

我现在已经怀孕58天,因为特殊原因需要做人工流产手术,我想提前了解一下手术步骤,请问人工流产具体有哪些步骤呢?

youlv327ba

1.人工流产术
(1)取膀胱截石位,常规消毒铺巾,再次消毒。
(2)麻醉:可用局部麻醉、宫旁阻滞麻醉或静脉麻醉。
(3)根据孕周用扩张器扩张宫颈。
(4)术前、术后测量宫腔深度,检查负压吸引的胚胎组织,若未见绒毛组织,吸出物宜送病理学检查。
2.钳刮术
(1)、(2)同“人工流产术”。
(3)用于孕周较大者。为方便扩张宫颈,减少患者痛苦和损伤,术前宜用前列腺素置人阴道,或在术前数小时将专用无菌导尿管插入宫腔内,至术前取出后,再用宫颈扩张器扩张宫颈,用胎盘钳钳取胚胎组织,并用刮匙刮宫腔一周。
3.大月份引产术 如果怀孕已14~24周,就不能再用前面的方法流产,而孕妇此时又必须终止妊娠时,只能选择中期妊娠引产术。常用有依沙吖啶引产又称利凡诺引产、水囊引产、米非司酮配伍米索前列醇引产。引产术是在宫腔内注射一些药物或口服药物后,提前终止妊娠,诱发规律的子宫收缩后,宫颈扩张将胎儿、胎盘娩出,整个过程类似于正常分娩。如果有部分顽固的胎盘不能从子宫剥离时,必须及时行刮宫术。如果注射药物5天后还无规律的子宫收缩,可以再注射一次上述药物。
4.无痛性人工流产术 是指在专业的麻醉医生对孕妇实施全身麻醉下,由妇科医生进行的人工流产术。即在吸宫流产术的基础上,加上静脉全身麻醉,手术中受术者没有痛感。麻醉医生通过静脉注射全身麻醉药,约30秒可进入睡眠状态,手术医生开始进行操作,整个手术过程仅需3~5分钟。孕妇在手术后卧床休息待意识完全恢复,30分钟后即能安全离院。

doctor110

这个手术现在已很成熟,手术步骤是需要首先确定宫内妊娠,其次手术可以做无痛的,可视的,费用高一些

合肥天伦

确定阴道清洁度;了解子宫体大小;进行妊娠化验,确认怀孕者再进一步检查;血常规、尿常规、肝功能、心电图、B超、艾滋病毒化验;麻醉检查;最后预约手术。手术期。进入手术准备间,脱掉衣服(全裸)穿上为受术者准备的手术衣;建立静脉通路;进入手术室;躺在手术台上,将两腿分开并固定在支架上;连好心电图、血压计;进入阴道检查,确定子宫位置;进行阴道消毒;最后手术麻醉(注射异丙酚)。

阜阳马丽娅妇产院

您好,以下为人流手术全过程:

一、门诊进行妇科检查

1、 挂号

2、 看医生,进行妇科检查

3、 确定阴道清洁度

4、 子宫体大小

5、 进行妊娠化验,确诊怀孕者在进一步检查

6、 血常规、尿常规、肝功能(奥抗是否阳性)、艾滋病毒化验、心电图检查、B超

7、 麻醉检查(是否耐受麻醉)

8、 预约手术

二、手术期

1、 进入手术准备间,脱掉衣服(全裸)穿上手术衣(为患者准备的)

2、 建立静脉通路

3、 进入手术室

4、 躺在手术台上,两腿分开并固定在支架上

5、 连好心电图、血压计

6、 进行阴道检查,确定子宫位置(前倾或后倾)

7、 进行阴道消毒

8、 注射异丙酚开始麻醉

三、手术后

1、 手术结束擦干外阴血迹

2、 护士给患者穿上衣服

3、 送回病房休息1小时后回家

四、手术恢复

1、 回家后要适当活动

2、 不可坐浴

3、 服用三天活血药和消炎药

4、 15天流小量血正常

5、 15天回医院复查

6、 一个月禁止性生活

祝健康愉快!