jianning21

孩子越来越瘦怎么办?

BB快六个月了,以前每次喝奶粉能喝到200CC现在150都不到,在做微量元素检测的时候发现缺铁和锌.前两天发烧,刚退了烧又咳嗽还流鼻涕,嗓子也哑了,我和着急,针对上述情况各位MM有没有好的预防和解决方法?

淘气靓妈

这么大孩子,一天奶量达到700-800ML就足够了,但要注意辅食的添加。比如蛋黄,保证一天一个,可以补充孩子的铁,孩子离开母体后,带来的铁在四个月时就差不多用完了,不及时添加,就会出现缺铁性贫血的。给孩子喝含维C丰富的果汁,能增强免疫力。
宝宝六个月正是免疫空白期,从母体带的免疫球蛋白用光了,所以,这时特别容易腹泻,发烧。这时要均衡营养,照顾宝宝要更周到细致。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.

爱上会发芽的石头

宝宝去检查微量元素十个有九个是缺钙铁锌的
在幼儿时期,宝宝发烧,感冒,咳嗽,拉肚子都是很正常的
不用太过担心