wpromise

宝宝睡觉突然大哭,怎么回事?

宝宝睡觉突然大哭,好像有人打了他一下一样,请问是怎么回事?另外,宝宝总爱把身体缩成一团,不放松,脸也挣的通红,请问怎么回事? 另外,请教一个问题:我的宝宝是早产儿,34周出生。上周去医院了,医生说是缺钙,开了“罗盖全”,“司特立,枸椽酸钙片”,“伊可新维生素AD滴剂”,“力蜚能150MG多糖铁复合物胶囊1/10”。 医生说先吃“罗盖全”,“司特立,枸椽酸钙片”,同时吃十分之一的“力蜚能150MG多糖铁复合物胶囊”。小宝宝吃后,出现腹胀,大便中有暗红色的东西(我们怀疑是铁元素)。 请问,我们应该怎么办? 请专家指教,谢谢!

zhao-shirly

宝宝睡觉突然大哭并且总爱把身体缩成一团,不放松,脸也挣的通红有以下几种可能:1、白天吓着了,由于害怕会导致大哭而缩成一团。2、可能有尿,过一会儿就会尿尿,我家宝宝也经常这样;3、可能做恶梦,这就是咱们平时说的睡婆婆教了;4、缺钙,按医生的要求按时给宝宝服用。5、肚子疼,你可以用大人搓热的手放在孩子肚脐周围顺时针按摩,很有效的,坚持住。至于拉大便出现暗红色的东西,你最好问一下医生,是不是药的副作用啊。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.

qianjinyinuo

有这么一种说法:说宝宝突然大哭是肺在发育。

lljmqfdoudou

突然大哭的话,很可能是做梦了。或者突然肚子疼什么的。

如果只是偶尔这么大哭了一次两次,那没关系的。如果总是这样,那就得仔细观察一下孩子是不是生病了。

我宝宝以前也有突然在梦中大哭,声音狂响,把我吓了一大跳。

yhc513程程妈

宝宝睡觉是突然大哭是缺钙的表现,适当补钙呀。医生开的药要按时吃,腹涨给他喝点醒脾氧儿颗粒就行。

秋天的果儿

宝宝可能是做恶梦,我宝宝也有过睡梦中大哭的情况,不过次数不多,也只是在两个月左右的时候,现在没有过了。

jingwang

宝宝晚上突然大哭,也有可能是白天受到了惊吓,宝宝总爱把身体缩成一团,不放松,脸也挣的通红,这种现象就像是消化不良腹胀引起肚子不适的症状,我院内很多老人用绿茶叶泡湿水后敷小孩子肚脐眼处,大约十分钟左右,听他们说效果不错,我的孩子没有这种情况,我没有用过,你可以试一下。医生开的药也不知是不是真的有用,而且对孩子的身体还有副作用。但是也不能不吃,以前我儿子的咳嗽医生给开的药只能控制没有能治愈,反而是我和老公用食疗把病给治好了。

yan-lo

宝宝晚上突然大哭,也有可能是白天受到了惊吓,也可能是白天玩的过度了,宝宝总爱把身体缩成一团,不放松,脸也挣的通红有时会是肚子痛,你自己可以用手摸一下宝的肚子,看硬不硬,如果是硬的话,证明是肚子痛,肚子冻还是热,热的就没事,冻的话,又是肚子的现象,你平常自己多点注意就知的.因为这些都是我宝之前也是这样,我总结出来的.希望帮你的吧,祝你宝宝健康.