mysunny32

小孩子便秘,皮肤发痒,怎么办?

我两个宝宝两周岁了,从小喝明治奶粉,三个多月的时候有一次两人都腹泻,一连八天,一天七八次,因为吃了很多种药,到最后也不知是怎么好的,那时医生交待不能喝牛奶,后来吃了一段时间的五谷粉,就发现大便很干,有时排出一颗颗的,也就不敢再吃了,开始恢复喝牛奶,但是便秘却没有改善,一直到现在,中医说是肠胃积火,因为他们时不时嘴唇就很红,喉咙经常有积痰,也容易咳嗽,但是喝了很多中草药也不见效果.因为这样平常我们把零食都控制得很紧,上火的东西也不敢给他们吃,平常也有吃些菜粥,水果,但是不是很爱吃,听朋友说给他们喝些清解液,莱菔口服液,都不见效果,还有,时不时在手臂,后腰部,头部都会痒,天气热时胸部也会,看上去是痒得厉害,他们就会拼命的抓,抓到皮都破了,血也流了,他们才见舒服,特别是晚上更甚,只能给他们擦些皮康霜或者肤轻松,过个三五天出就会好,结疤时会再痒,但是就会减轻很多,好的时候也没留下什么痕迹,他们的皮肤很白,所以一点红红的看上去就很不舒服,晚上又睡不好,现在我都不知如何是好.我们这边又没有可以测原素的,也不知他们是不是过敏体质,缺少什么原素,有人说可能是喝牛奶,但是我们没喝也照样会,有喝过四顺茶,喝过不下一百剂中药,换了几个医生,我觉得小孩子太常吃药也不好,所以现在想求助大家,帮我想想办法,谢谢了! 现在他们每天睡前都得吃点什么,以前是吃糙米糊加牛奶,睡前能否喝豆奶或酸奶?

♀同同妈…

宝贝是有湿诊
皮肤瘙痒,特别是晚上。这是先天性过敏体质,不需要测元素。就是皮肤问题。宝宝湿诊不能根治,但是可以有效预防。
(1)避免让宝宝过量进食,以保持正常的消化和吸收能力.食物应以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水和钠过多的积存,加重皮疹的渗出及痛和痒感,导致皮肤发生糜烂.
(2)寻找可疑的食物过敏原.如果发现明显地诱发宝宝长奶癣的食物,立即停用,即使是妈咪也应避免吃可能引起宝宝过敏的食物.怀疑是某种食物引起宝宝过敏时,应该避免再给宝宝吃.如对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄,停掉喂蛋清,也可从少量蛋清开始喂,然后根据宝宝的反应一点一点地增加.煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄膜是卵类粘蛋白,极易引起过敏,不要给宝宝吃.
(3)给宝宝添加新食物要从少量开始,一点一点逐渐地增加.如果10天左右宝宝没有出现过敏反应,才可能再增加摄入量,或增加另一品种的新食物.
(4)适当多摄入植物油.长奶癣的宝宝身体内的必需的脂肪酸含量通常较低,因此妈咪可在喂养中适当多用植物油,同时应少吃动物油,以免使湿热加重,不利于奶癣的治疗.
(5)牛奶煮沸次数要多一些.如果宝宝的奶癣是由于牛奶过敏引起,在煮牛奶时,应该加长煮沸时间和次数,使其中引起过敏的乳白蛋白变性,从而减轻过敏.或用其他代乳品替代,如可以改吃豆奶或宝宝乐等.
(6)饮食多选用清热利湿的食物,如绿豆、赤小豆、苋菜、荠菜、马齿苋、冬瓜、黄瓜、莴笋等,少食鱼、虾、牛羊肉和刺激性食物。
(7)多吃富含维生素和矿物质的食物,如绍叶菜汁、胡萝卜水、鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节宝宝的生理功能,减轻皮肤过敏反应。
食疗小妙方

菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。