baifan捷

戴隐形眼镜的孕妈妈,很容易会得结膜炎,是这样吗?

我是一个近视眼,一直都是戴的隐形眼镜,最近有些姐妹告诉我,像我这样戴隐形眼镜的孕妈妈,很容易会得结膜炎,是这样吗?

我的宝贝(涵和轩)

隐形眼睛还是不要一直还的好,毕竟把一个物体放进眼睛里,长时间的话对眼睛当然不好了。

zizhen68

的确。怀孕中的妇女如果一直戴隐形眼镜的话,是比常人更容易感染结膜炎,那是因为孕期女性的角膜小动脉会发生挛缩,使血流量减少。如果戴隐形眼镜,发生结膜炎的可能性会比平时增大。另外,由于女性在怀孕期间内分泌系统发生很大变化,其角膜组织会发生轻度水肿,使得角膜的厚度增加;而隐形眼镜本身阻隔了角膜与空气的接触,孕期继续戴隐形眼镜,将增加角膜缺氧程度,降低角膜敏感度,容易发生急性角膜损伤。通常会出现视力减弱、无故流泪等症状。