珠珠的妈咪

宝宝喝水总被呛到

我的宝宝2个多月,喝水的时侯经常被呛到,我用的是贝亲的奶瓶,请问这样的情况怎样避免啊?是不是奶瓶的问题呢?

♀同同妈…

但是宝宝喝牛奶、果汁水只要奶嘴不大,都不会被呛着了。喂一点点白开水都会呛着,感觉好象水是喝进嘴里了,不想往下咽。 所以容易呛到。呛到的时候扭扭他的小耳朵根部、敲敲他的背。没事的,宝宝喝白开水都呛的,奶嘴不大的哈,不是奶瓶的问题。

提问者对回答的评语:这个我采纳

daichun1487

我家宝宝一样的情况,不爱喝水,一喝就呛,现在我就用汤匙来喂她,但注意一定不要直接就往嘴里灌,这样就会一下子就流到吼咙里了,会被呛到,要往牙龈旁边喂下去,慢慢的流下去.这样就不会被呛到了.

wangfenxin

有可能是奶嘴太大了,孩子来不及往下咽,所以才呛到.

zssmm

如果奶嘴的型号是对的,那可能喂宝宝喝水姿势有点不对了,喂宝宝喝水时,不能随便移动(不论奶瓶还是身体),一定要等宝宝自己放掉奶嘴才能动,千万不要把奶嘴硬拉出来,这都会让宝宝分心导致呛的。

zhangkunyuan

呛的时候,提一下耳朵,敲敲背没事的,你可以换一下有小勺喂水.