chengxiy

求:选择婴儿床的经验。

求:选择婴儿床的经验。摇篮有必要配吗?谢谢!

sylinger

配置儿童床的五大原则

宝贝就像春天的稻种,一天长一节。对于可爱的“小种子”来说'床可能是伴随他们成长最重要,同时也是淘汰率最高的家具。给宝贝选个什么样的儿童床?选儿童床应注意哪些问题呢?

宝贝一过三岁,你会发现以前那个总缠着要你抱的小家伙,似乎一夜间就变得懂事、独立了好多。该是让他与父母分房,独睡一室的时候了。先别急,在让他改睡儿童床之前,先要准备一个合适的床,一个他们喜欢又安全实用的儿童。

原则一:用宝贝的眼光来购置

试着从宝贝的角度考虑,征求他的意见
您在为宝贝单独布置这属于他们的小天地时,有没有征求过宝贝的意见呢?要知道, 3岁以上的小孩子已经开始有自己的主意了!因此尊重宝贝对空间、色彩及家具造型的喜好,会让他们更早地意识到自己的重要性和独立性。因此,聪明的父母在作决定前,一定不要忽略:让宝贝参与你的家居装饰选购行列,尊重他们的权利、意见及想法,让他们有“被尊重”的感觉。问问他喜欢什么样的款式、哪种色调他觉得更愉快……

原则二:在有限

的空间里争取最大实用性

会长大的床

床作为大件家具不可能两三年一换,而宝贝是不断成长的。如果您想选一张能够满足孩子各个时期需要的儿童床,那么选择那种床头、尾板可折叠,能调节拉长的床不失为明智之举。

立体利用空间的床

如果您家的儿童房不大,为了给宝贝更多的游戏空间,充分利用空间的双层床也是一个很好的选择。下层供宝贝睡觉,上层可成为宝贝的娱乐场所,还可堆放各种玩具,方便老人或保姆照顾宝贝。但对于年龄小又不老实的小家伙来说,双层床似乎有危险,妈咪可以选择安装护栏,需要的时候为宝贝安装一个,在旁边遮挡一下。

可自由组合的床

宝贝喜欢变化。所以那种可以适应宝贝的不同成长时期,组合出无数不同的布置方案的床也很不错哦。一个基本的床可以变成高架床、上下床、L形床、一字形组合,亦可以变换回原样。同时,床与滑梯、书桌、衣柜、书架、帐篷等也可以进行各种组合,变变变!给宝贝一个想像空间!

带有收纳功能的床

3-6岁的儿童,玩具衣物都超多。因此,购买时应注重收纳功能,配置带有床下有抽屉、橱柜的儿童床是个不错的办法。里面既可以收纳衣物也可以放些小玩具,还可以塞一些被褥,将不常用的东西放在里面,减少了屋子里的杂乱。

原则三:

安全才是硬道理

由于宝贝正处于活泼好动、好奇心强的阶段,容易发生意外,安全性当然是需要父母重点考虑的问题。

边边角角要注意

1、儿童床要尽量避免棱角的出现、边角要采用圆弧收边。

2、边角用手摸起来要光滑、不能有木刺和金属钉头等危险物。

确保床的牢固性

宝贝的天性就是好动的。他们总是喜欢在床上跳上跳下,所以父母要确保床是稳固的,没有倒塌的危险;应挑选耐用的、承受破坏力强的床,还要定期检查床的接合处是否牢固,特别是有金属外框的床,螺丝钉很容易松脱。

根据宝贝的身高为他选购适合宝贝的床

为宝贝选择的床应比较低,离地近:矮床方便宝贝上下,而且万一不小心从床上滚落,也不会受到严重伤害。

把床放在安全的地方

1、不要把儿童床摆放在靠近窗台、暖气或壁灯的地方,床上也不要安装遮光还不透气的床帏。

2、为了防止宝贝从床与墙壁之间跌落,夹在里面,最好床头顶着墙,如果床是顺墙摆放,床沿与墙壁之间最好不留缝隙。

特别注意床的用料是否环保   原木是制造儿童家具的最佳材料

目前,用作儿童床的材料主要有木材、人造板、塑料、铝合金等,而原木是制造儿童家具的最佳材料,取材天然而又不会产生对人体有害的化学物质。

用漆应选用无铅无毒无刺激漆料

购买时最好买知名品牌的儿童床,特别是刺激气味强烈的儿童床不要买,如果刺激得让人流泪,就表明甲醛含量严重超标。

原则四:造型别致宝贝最爱

好奇和好玩是儿童的天性。那些照顾到儿童心理,设计得造型活泼、色彩艳丽甚至有些像儿童玩具的睡床,获得了宝贝的喜爱。有的像个放大的彩色积木,滑梯给小主人创造了爬上爬下、自由玩耍的天地;有的甚至就是男孩子最爱的赛车造型,小家伙睡在这样的床上,一定会乐得梦里都笑出声吧?

原则五:色彩要符合宝贝心理  性别的心理需求

儿童床的色彩也是一大亮点。3-6岁的小家伙们'开始懂得性别的区别,很强调自己是男孩子或者是女孩子。因此,爸爸妈妈在为这个年龄阶段的宝贝挑选床时,要充分考虑这一心理哦!

儿童床的颜色可以根据整个房间的色调来统一

儿童床在色彩选择上最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向,色泽上不妨多点对比色。绿色能引发宝贝对大自然的向往;红色会激起宝贝的生活热情;蓝色则是充满梦幻的色彩。宝贝们喜欢热烈、饱满、鲜艳的色彩,男孩的房间中可使用蓝、绿、黄等与自然界植物色彩相接近的配色方案,以此适应男孩热爱大自然的本色体系;女孩的房间则可以选择以植物花朵为主色的柔和色系对比,如浅粉、浅蓝、浅黄等。

购买儿童床的参考尺寸

1.学龄前的宝贝床的尺度长多在l000-1200mm,宽约在650-750mm之间,床高约在400mm左右。到了学龄期阶段儿童床设计可基本参照成人床考虑,铺面净长一般为1920mm,宽为800mm、900mm、1000mm三个标准。铺面高度以在400-440mm为宜。

2.选购高架床时要注意下铺面至上铺底板的尺寸。一般层间净高应不小于950mm,以保证宝贝有足够的活动范围,不会经常碰到头。

专家提醒您:对于生长发育中的小朋友,睡具的选择也很重要。

1.儿童床以木板床和较硬的弹簧床为宜;床垫一般不宜选择过于松软的弹性铺垫,或者干脆使用硬板加棉被。因为在儿童的发育过程中,过早地使用太软的弹簧床垫,会造成儿童脊椎变形;

2.同时建议不要选用50至100毫米厚的海绵垫,否则会因儿童汗水、尿水累积在海绵垫内无法挥发,而导致儿童易生痱子、毒疮,在空气潮湿的地区,长期使用还有引发风湿性关节炎、风湿性心脏病的可能性。

yinziyu

一、安全第一

(1)结构安全合理:护栏高65--70CM,护栏之间的间距标准是5.5CM;

(2)材质安全:承重部位不能使用有木结的木材,否则易出现断裂。材质以新西兰松木为最佳,桦木、柚木、水曲柳、椴木等也是不错的选择。

(3)床底安全牢固:市场上床底采用合成板材,悬浮式置于床体内侧的婴儿床很危险。欧美的婴儿床多使用铁质床底和实木条床底,对床底与床体之间的连接设计和使用的连接五金件都有严格的要求,一般采用嵌入式或悬挂式连接,木材和金属床底的连接采用防滑螺丝。

(4)油漆环保安全:首先是闻味道,其次是看成分,婴儿床油漆不含重金属和甲醛等有害成分。彩色油漆的婴儿床对孩子视觉发育很好,但涂层较厚,遮盖了木材的本来面目,而木材的材质是否安全对婴儿十分重要。如果选择不上漆的婴儿床,建议在使用一段时间后上天然木油,以防止木材受潮变形。

(5)配件的安全:侧面护栏的打开配件主要有:旋转式、抽拉式、滑轨式,配件的材质决定护栏的使用寿命。滑轮的材质有普通塑料或再生塑料、工程塑料、尼龙、铁、不锈钢等。尼龙材质和不锈钢材质比较好,价格高一些,但使用寿命也相对要长。有轮子的婴儿床使用方便,但须注意轮子上是否有安全制动装置,且制动装置是否牢固。

二、功能第二

加长功能:如果您想选一张能够满足孩子各个时期需要的儿童床,那么需要调节拉长功能。国内生产的婴儿床大部分是120CM左右,可以用到3岁左右,欧美的婴儿床尺寸长度在140CM左右,宽度78CM左右,可以用到6岁左右。尺寸比较合理,使用的时间较长。

摇摆功能:有比较大的争议,对婴儿的头部和床的结构是否安全还有待研究。

床位高低的调节:可以选择2-4档的调节,能适应不同年龄段宝宝的需要。

侧面护栏单边调低控制:可以减少意外松开对宝宝造成危险。

建议选择功能简单、尺寸合理、结构牢固的婴儿床。

三、婴儿床的安装

注意床板之间的连接孔距是否紧密,准确的孔位使床组装更容易,使用操作更方便,更能体现一张床的做工是否精细。

四、床垫的选择

过软或过硬的床垫都不利于宝贝的骨骼生长,要依据宝贝的体重选择相应的硬度,最好选手感有弹性、支撑力好的优质床垫。如天然椰棕加天然乳胶床垫,弹性支撑力适中,透气,抗虫,防螨,防霉变。但市场上销售的椰棕床垫也有用化学粘合剂进行合成的,不适合婴儿使用。床垫与床架之间有无间隙也要特别注意,如果有,表示床垫太小,应该更换,避免宝贝将手指头卡在里面。床垫的厚度一般在5-10CM比较合适,最大厚度不要超过13CM。

zssmm

现在去品牌店买婴儿床,安全系数都是合格的,这你不用担心。你唯一要挑的就是款式和类型,如果是小宝宝,那婴儿床要买带摇篮的,床板可以从上调整到下面的(一边的栏杆可以翻上翻下),这样今后长大一点也不用担心宝宝会跌出来。大宝宝就买不带摇篮的,至于加长不加长倒无所谓了,等到一般规格的睡不下了,那宝宝也就要分房睡了。

zhangkunyuan

专家建议:孩子在出生以后,最好有一个安全、舒适、方便的婴儿床。一个设计合理的婴儿床不仅是孩子健康成长的保证,同时也在一定程度上为父母们提供了种种便利,减轻了他们的负担。
通常婴儿的睡眠时间是相当长的,良好的睡眠对于他的发育,起着至关重要的作用,因此要确保他的睡觉环境不但安全而且舒适,婴儿床的选择和安排也由此变得格外重要。

婴儿床的选择:

1.安全标准:安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。

2.床缘栅栏:尽量选择圆柱形的栅栏,两个栅栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头从中间伸出来。有些妈妈喜欢花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,事实上,这样的床对孩子是不够安全的。因为床栏或床身上凸起的雕饰容易勾住孩子的衣物,孩子竭力挣脱时,就有可能碰撞受伤。

3.婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层。正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,因此床缘的双边横杆必须装上保护套,家长尤应注意金属材料的婴儿床绝对不能含有铅等对孩子身体有害的元素。

4.缓冲围垫:围在婴儿床内四周围布制的塑胶制的容易撕裂围垫,能够保护婴儿的头部。围垫最少要有六个以上的结缚处;将结缚的带子保持最短的长度,以防备宝宝勒到脖子。一旦宝宝踏到围垫上便应该拿掉围垫,因为它们可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。

5.床垫:当床垫调到其最高位置时,它与床缘的距离至少要25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,以预防宝宝探头进去。在床垫的选择上,传统的棉制被褥是不错的选择。

6.调位卡锁:婴儿床两边的床缘通常有两个高低调整位置,这些调整控制必须具有防范儿童的固定卡锁机能(即儿童无法自己把床缘降下)。有些婴儿床设计了单边调抵控制,它可以减少意外松开的机会。

7.装饰图案:婴儿床的表面不要贴上贴纸,如果贴纸翘开,孩子很有可能会把它撕下来,塞进口中。而且印有鲜艳图案的帖纸易使孩子烦躁不安,通常暖色调的规律图案会使孩子平静并心情愉悦。有的婴儿床涂有各种颜色,如果涂料中含铅,当婴儿啃咬栏杆时就有发生铅中毒的危险,发生铅中毒,会使婴儿出现贫血。

8.婴儿床的大小:婴儿床如果太小,用1年左右就要淘汰,似乎有点浪费。但是如果太大,又不能给婴儿提供安全感。现在有的床是可以调节长短的,这样的床比较实用,但要注意是否结实,以免发生事故。

9.栅栏的使用:栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。要是太低,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有爬过栅栏掉下来的危险。如果太高,父母抱起或者放下婴儿都十分不便。所以,可以选择栅栏附有活动小门或栅栏可以整体放下的婴儿床,这样抱孩子或给孩子换尿布的时候就不必老弯下腰来抱婴儿,也就不会引起腰酸背痛了。

10.纱帐的作用:婴儿床最好能配有张挂纱帐的设计,这样夏天可以挡住蚊蝇对孩子的侵扰,太阳太大的时候,也可以调节光照。

11.滚轮和摇摆功能:有些婴儿床安装了小轮子,可以自由地推来推去。这种小床,必须注意它是否安有制动装置,有制动装置的小床才安全,同时制动装置要比较牢固,不至于一碰就松。还有的小床可以晃动,有摇篮的作用,这种床也一定要注意它各部位的连接是否紧密可靠。最好不要买只能晃动不能固定的小床,因为婴儿的成长速度很快,睡摇篮的时间毕竟短,更需要的还是一张固定的床。

婴儿床的摆放

仔细地为宝宝的婴儿床找一个放的地方。不要将婴儿床放在靠着窗子的地方,也不要靠近固定的织物或者靠近可以帮助宝宝爬出来的家具旁。一些织物和线会诱使宝宝掉下去,或者把宝宝缠住,因此在你决定将宝宝的床放在什么地方前,你一定得仔细检查一下床周围环境的各个方面。

婴儿床的布置

宝宝们喜欢形状简单,色彩明亮和对比鲜明的物体。

可以移动或晃动的东西。对于那些已经能够可以自己控制脑袋和脖子向前看的宝宝来说,当他们躺着时,这些晃动的物体对他们来说是很理想的。为了避免出现任何不安全的情况,当宝宝能够去抓诱惑他的东西时,一定得把这些晃动的东西去掉。

镜子。它可以让你的宝宝看见他在镜子里的影像。一定得确信这种镜子对宝宝来说是安全的,而且是不能打碎的,并且可以安全地装在婴儿的床边上。

婴儿床上玩具。放在宝宝床上的安全玩具可以给宝宝带来许多欢娱。然而一个装有填充材料的动物玩具如果倒在宝宝的脸旁边,就会把宝宝吓坏。因此,当宝宝玩这些床上玩具时,大人们得密切关注宝宝,不要让他被玩具吓着了,当宝宝要睡觉时,就应该把这些玩具拿开。

TIPS:

●认真阅读并使用说明书。它会告诉你怎么安装、怎么调试。说明书上要齐全,一定要看得懂。功能复杂的,一定要试组装一回,看看功能是否与说明书上一样,与父母所期望的是否一样。

●婴儿床置于距墙50厘米左右的地方,以防婴儿跌落夹在墙壁和床之间而发生窒息。

●婴儿床的安置地方要远离灯座及任何挂有悬垂线圈的东西;远离窗户、电扇、电热器;远离窗户楞条或窗帘。

●在床旁边铺上厚厚的地毯,小孩万一掉下来,也不至于碰坏了头部。

●定期检查。使用过程中要把活动架的活动部位要定期检查,看看是否在连接过程中非常可靠,螺钉、螺母是否松动,如果宝宝用力运动是否会翻到等。

●婴儿床的功能越多、结构越复杂。当从一种功能转换成另一种功能装卸时要注意安装到位。

●建立好习惯。不管孩子是否在床上,务必把床缘拉上,养成如此的习惯,无所不爬的幼儿也就不会从这个高度摔落下来。

恩妮妈咪

不用太复杂
力求两点:硬,平
根据婴儿骨骼发育特点,不太睡太软的床
婴儿皮肤较嫩,所以最好不能有一点折皱

zhoukuifang

通常婴儿的睡眠时间是相当长的,良好的睡眠对于他的发育,起着至关重要的作用。

专家建议:孩子在出生以后,最好有一个安全、舒适、方便的婴儿床。一个设计合理的婴儿床不仅是孩子健康成长的保证,同时也在一定程度上为父母们提供了种种便利,减轻了他们的负担。

通常婴儿的睡眠时间是相当长的,良好的睡眠对于他的发育,起着至关重要的作用,因此要确保他的睡觉环境不但安全而且舒适,婴儿床的选择和安排也由此变得格外重要。
如何选择婴儿床:

1.安全标准:安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。

2.床缘栅栏:尽量选择圆柱形的栅栏,两个栅栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头从中间伸出来。有些妈妈喜欢花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,事实上,这样的床对孩子是不够安全的。因为床栏或床身上凸起的雕饰容易勾住孩子的衣物,孩子竭力挣脱时,就有可能碰撞受伤。

3.婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层。正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,因此床缘的双边横杆必须装上保护套,家长尤应注意金属材料的婴儿床绝对不能含有铅等对孩子身体有害的元素。

mier

市场上销售的婴儿床都是过关的,只要宝宝的床不要太软了,对骨骼发育不好。

摇篮有必要配,我家宝宝现在还用的呢(宝宝七个半月了)。

yrmllyc

再过一段时间我也要去买一张婴儿床了,呵呵

yhc513程程妈

上面说的都很清楚了,我觉得摇蓝没必要配。宝宝在摇篮里虽然安静不哭,但对宝宝地大脑不好。宝宝的大脑现在还发育不好,摇来摇去,影响发育。

jackieranran

现在专业品牌的婴儿床都是过关的,安装也很方便,摇篮还是很有用处的,只是爸爸妈妈摇的时候一定要轻轻的,不能幅度太大,这样真的会影响大脑的发育~

feedom

摇篮很有必要哦。像我家小猪仔晚上睡觉不摇还睡不着呢。但是不能摇太重了。时间也不能太长,对大脑发育不好的。就是半睡半醒的时候稍微摇一下他确定安全了就会好好睡觉了。

xinyi061225

呵呵!有这个经济条件当然配一个比较.宝宝舒服中呀

程程爸爸

哇,那么一大串啊,学习学习。我们选择的婴儿床颜色很鲜艳的,这样有利于孩子的视力发育。摇篮我们拆掉了,如果一开始就让他习惯摇篮的话,那你们的苦日子开始了!摇惯了的话是断不掉的,大人太累。

linlinzhang

安全第一嘛,根据自己的经济条件,选一个适合自己家宝宝的就好了

明矾

木床比较好。选择好点的牌子一般都还是比较放心。
摇篮没有什么必要的,如果是有轮子的、可以放在地上的小床(我想应该不可以叫上摇篮)可以有一个。白天可以放在客厅里睡觉、玩耍。

LOVEYOUBABY2006

商场的婴儿床都挺不错的,安全性能也可以,而且安装很方便,不过我家BB床才睡不够三个月,他就不肯睡了,就摆在哪里了,感觉有点浪费。

♂宝贝妈

通常婴儿的睡眠时间是相当长的,良好的睡眠对于他的发育,起着至关重要的作用。

怎样选择和安排婴儿小床?

专家建议:孩子在出生以后,最好有一个安全、舒适、方便的婴儿床。一个设计合理的婴儿床不仅是孩子健康成长的保证,同时也在一定程度上为父母们提供了种种便利,减轻了他们的负担。

通常婴儿的睡眠时间是相当长的,良好的睡眠对于他的发育,起着至关重要的作用,因此要确保他的睡觉环境不但安全而且舒适,婴儿床的选择和安排也由此变得格外重要。

婴儿床的选择:

1.安全标准:安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。

2.床缘栅栏:尽量选择圆柱形的栅栏,两个栅栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头从中间伸出来。有些妈妈喜欢花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,事实上,这样的床对孩子是不够安全的。因为床栏或床身上凸起的雕饰容易勾住孩子的衣物,孩子竭力挣脱时,就有可能碰撞受伤。

3.婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层。正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,因此床缘的双边横杆必须装上保护套,家长尤应注意金属材料的婴儿床绝对不能含有铅等对孩子身体有害的元素。

4.缓冲围垫:围在婴儿床内四周围布制的塑胶制的容易撕裂围垫,能够保护婴儿的头部。围垫最少要有六个以上的结缚处;将结缚的带子保持最短的长度,以防备宝宝勒到脖子。一旦宝宝踏到围垫上便应该拿掉围垫,因为它们可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。

5.床垫:当床垫调到其最高位置时,它与床缘的距离至少要25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,以预防宝宝探头进去。在床垫的选择上,传统的棉制被褥是不错的选择。

6.调位卡锁:婴儿床两边的床缘通常有两个高低调整位置,这些调整控制必须具有防范儿童的固定卡锁机能(即儿童无法自己把床缘降下)。有些婴儿床设计了单边调抵控制,它可以减少意外松开的机会。

7.装饰图案:婴儿床的表面不要贴上贴纸,如果贴纸翘开,孩子很有可能会把它撕下来,塞进口中。而且印有鲜艳图案的帖纸易使孩子烦躁不安,通常暖色调的规律图案会使孩子平静并心情愉悦。有的婴儿床涂有各种颜色,如果涂料中含铅,当婴儿啃咬栏杆时就有发生铅中毒的危险,发生铅中毒, 会使婴儿出现贫血。

8.婴儿床的大小:婴儿床如果太小,用1年左右就要淘汰,似乎有点浪费。但是如果太大,又不能给婴儿提供安全感。现在有的床是可以调节长短的,这样的床比较实用,但要注意是否结实,以免发生事故。

9.栅栏的使用:栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。要是太低,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有爬过栅栏掉下来的危险。如果太高,父母抱起或者放下婴儿都十分不便。 所以,可以选择栅栏附有活动小门或栅栏可以整体放下的婴儿床,这样抱孩子或给孩子换尿布的时候就不必老弯下腰来抱婴儿,也就不会引起腰酸背痛了。

10.纱帐的作用:婴儿床最好能配有张挂纱帐的设计,这样夏天可以挡住蚊蝇对孩子的侵扰,太阳太大的时候,也可以调节光照。

11.滚轮和摇摆功能:有些婴儿床安装了小轮子,可以自由地推来推去。这种小床,必须注意它是否安有制动装置,有制动装置的小床才安全,同时制动装置要比较牢固,不至于一碰就松。还有的小床可以晃动,有摇篮的作用,这种床也一定要注意它各部位的连接是否紧密可靠。最好不要买只能晃动不能固定的小床,因为婴儿的成长速度很快,睡摇篮的时间毕竟短,更需要的还是一张固定的床。

婴儿床的摆放

仔细地为宝宝的婴儿床找一个放的地方。不要将婴儿床放在靠着窗子的地方,也不要靠近固定的织物或者靠近可以帮助宝宝爬出来的家具旁。一些织物和线会诱使宝宝掉下去,或者把宝宝缠住,因此在你决定将宝宝的床放在什么地方前,你一定得仔细检查一下床周围环境的各个方面。

婴儿床的布置宝宝们喜欢形状简单,色彩明亮和对比鲜明的物体。

可以移动或晃动的东西。对于那些已经能够可以自己控制脑袋和脖子向前看的宝宝来说,当他们躺着时,这些晃动的物体对他们来说是很理想的。为了避免出现任何不安全的情况,当宝宝能够去抓诱惑他的东西时,一定得把这些晃动的东西去掉。

镜子。它可以让你的宝宝看见他在镜子里的影像。一定得确信这种镜子对宝宝来说是安全的,而且是不能打碎的,并且可以安全地装在婴儿的床边上。

婴儿床上玩具。放在宝宝床上的安全玩具可以给宝宝带来许多欢娱。然而一个装有填充材料的动物玩具如果倒在宝宝的脸旁边,就会把宝宝吓坏。因此,当宝宝玩这些床上玩具时,大人们得密切关注宝宝,不要让他被玩具吓着了,当宝宝要睡觉时,就应该把这些玩具拿开。

TIPS:

● 认真阅读并使用说明书。它会告诉你怎么安装、怎么调试。说明书上要齐全,一定要看得懂。功能复杂的,一定要试组装一回,看看功能是否与说明书上一样,与父母所期望的是否一样。

● 婴儿床置于距墙50厘米左右的地方,以防婴儿跌落夹在墙壁和床之间而发生窒息。

● 婴儿床的安置地方要远离灯座及任何挂有悬垂线圈的东西;远离窗户、电扇、电热器;远离窗户楞条或窗帘。

● 在床旁边铺上厚厚的地毯,小孩万一掉下来,也不至于碰坏了头部。

● 定期检查。使用过程中要把活动架的活动部位要定期检查,看看是否在连接过程中非常可靠,螺钉、螺母是否松动,如果宝宝用力运动是否会翻到等。

● 婴儿床的功能越多、结构越复杂。当从一种功能转换成另一种功能装卸时要注意安装到位。

● 建立好习惯。不管孩子是否在床上,务必把床缘拉上,养成如此的习惯,无所不爬的幼儿也就不会从这个高度摔落下来。

caoxinrui

宝宝的床要便于清洗,易于搬动,非常牢固。

木栏要高一点,最好是镂空的,既可以让宝宝看到床外的事物,又不能让宝宝轻易爬出来。

还有床上最好有一个蚊帐,既可以避免宝宝被蚊虫叮咬,又可以避免强风直吹和强光刺眼。

宝宝的床垫最好用棉花的,呵呵……我女儿的床垫就是我小时候睡过的旧棉被。

我爸是木匠,宝宝的床是我爸亲手做的。既经济,又非常有纪念意义。

是一张简约风格的摇篮:是用上好的木料做的,木栏是镂空的,床面是平的75cm宽,1.2m长,床面和地面呈15度角(可尽量避免宝宝吐奶,并且可让宝宝呼吸畅通),床脚是弧形的,所以才能摇,用手摇,用脚踩都行,不摇也行。上挂有蚊帐。缺点吧,可能就是不时尚。

cherry3020

不太建议买的,太浪费啦,也不实用!一般婴儿床最多用到2个多月就不能用啦.因为2个多月时婴儿睡觉"天大地大"的满床滚动,不是顶到边就是伸手伸脚的在蚊帐外喂蚊子.如是有条件的,干脆在妈妈的床边放一张1.2米宽的床,要不只能睡在妈妈身旁.

baobaoqiuyu2007

我认为有必要,虽然不是很有必要,但也应该有的,我宝宝在小的时候就用过的,因为有时宝宝闹觉,大人不能总抱在怀里呀,一个是大人累,一个是也容易给宝宝成为依赖性,以后就总愿意让大人抱着,放不下啦.但是不要摇的力度太大,这样对宝宝的脑发育不好哟.现在的婴儿床一般都直接带摇床了,很方便的,以后不用了还可以放一些宝宝衣物或玩具什么的

妮妮的妈

千万别买有摇篮的,其一是对宝宝头不好,其二是,宝宝根本不爱睡,我就买了的,结果浪费了,相信我,别买!

铭远

婴儿床在我家的利用率可以说是相当高的。我的经验就是:
1、摇蓝床也就是大床里面的小床一定要用,孩子睡觉时可以轻轻摇一摇就会香香的睡了。最好小床下面也能放万向轮的,可以在地板上移动,这样可以脱离大床,也能让宝宝安睡。或者晚上的时候把摇蓝床可以放到大人的大床上与妈妈同睡,这样妈妈的床就不用睡太硬的床了。
2、婴儿床下面要有万向轮,能够移动的。大一点的时候,孩子睡觉时可以摇动床来睡,不能抱在怀里在地上来回走动了。我儿子现在15个月了,一直是这样睡觉的。
3、婴儿床当然是质量好一点的好了。选择时,有上面两项,利用时非常方便啦。到时别忘记谢我啊!

可心妈咪

婴儿床包括:有篷的摇篮,可移动及不可移动的围栏小床。选购的要点是要选一张有旋下或者是打开的小门的围栏小床,这样,照顾孩子的人就不必弯下腰来抱婴儿,也就不会引起腰酸背痛了。

大一点的孩子可以使用单人床、双层床、带储藏柜的床、带顶篷的床。另外,现在市场上有卖一张单人床下面放一张带脚轮的矮床,可以给客人过夜用,或是让共用一个房间的家人使用。

不要把婴儿放在一张老式的带围栏的小床里,床上的板条可能空隙太大或松动,而使婴儿的头被夹住。

可心妈咪

买婴儿床对许多新婚夫妇来说是件棘手的事,有了小孩子,可是不知道该如何管护,就拿简简单单的购买婴儿床来说,对他们也成了一件不大不小的事。购买婴儿床,首先要注意的是安全,婴儿床必须有栏杆,而且要能上下调节,具有合适的栏间距。为了防止婴儿跌落,床的栏杆应能提起并固定;而放下来则是为了母亲便于抱起小孩子和护理,如换尿布之类。床的栏杆距一般应在五到六厘米之间较为适宜,要比孩子的头小,但能让孩子伸出小手。婴儿床垫不可过软,床上不能堆放东西,为了孩子的安全在床栏上可以安装婴儿床围。床垫到床栏上缘应大于六十六厘米,这样可以有效防止孩子大一点时从栏杆上缘翻出去。婴儿床出售的地方遍布全国各地,在市场上随处可见,且品牌种多,好孩子婴儿床的质量相对较好,是值得信赖的婴儿床。当然好东西总是价格不菲的,要头便宜也可以去二手市场购买二手婴儿床,上海二手婴儿床较多,因为城市较大,需求量也相对比较旺盛。买二手婴儿床对于一般收于的家庭还是比较实惠的,只要婴儿床足够结实、安全,且卫生上没有问题,使用二手床也可以的。

可心妈咪

如何选择购买婴儿床

设计合理的婴儿床,不仅能带给孩子舒适的睡眠,也在一定程度上为父母们提供了种种便利。选择什么样的小床好呢?选择时需要关注哪些细节? 系统的育儿知识,科学的育才方法4s6x%L1_1\ R!s3R
和选择其他婴儿用品一样,首先要将安全放在第一位来考虑。婴儿的身体娇柔稚嫩,选择童床要充分考虑婴儿的生理特点,注重细节。
.H6]'R5l i9n育儿网,育儿论坛,科学育儿,怀孕,生产 婴儿床的每一个棱角都要进行磨边工艺处理,床体坚实且具有弹性,能更好地支撑婴儿幼小的身体,保证他们有高质量的睡眠。 育儿网,育儿论坛,科学育儿,怀孕,生产&p/R;u)h!]-p
所有表面必须漆有防止龟裂的保护层,床缘的双边横杆必须装上保护套。尤其需要注意的是,床的涂料绝对不能含有铅,防止婴儿啃咬时发生铅中毒。
&|&b+w;E0C5e"`0P'K 带栅栏的婴儿床,尽量选择栅栏是圆柱形的。栅栏间的距离不超过6厘米,防止宝宝把头从中间伸出来。栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。要是太低,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有爬过栅栏掉下来的危险;如果太高,父母抱起或放下婴儿都十分不便。所以,可以选择栅栏附有活动小门或可以整体放下的童床,这样抱孩子或者换尿布时就不必老弯腰了。
.Y4P&M:Q-Y3L育儿网——育儿论坛 有围垫的婴儿床,围垫最少要有6个以上的结缚处。要将结缚的带子保持最短的长度,防止勒住宝宝脖子。一旦宝宝能踏到围垫上,就应该拿掉围垫,因为它可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。 系统的育儿知识,科学的育才方法.G6|6D#g$y)L"y'x
可调节床板的婴儿床,当床垫调到最高位置时,它与床缘的距离至少要在25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,防止宝宝探头进去。调整控制必须具有固定卡锁机能(即儿童无法自己将床缘降下)。 安装有小轮子的婴儿床,要有比较牢固的制动装置,不至于一碰就松。可晃动、有摇篮作用的小床,一定要注意各部位的连接紧密牢靠。最好不要买只能晃动不能固定的小床,因为孩子长得快,睡摇篮的时间很短,更需要的还是一张固定的床。

可心妈咪

新生父母须知:应如何选择合适的婴儿床

一个设计合理的婴儿床不仅是孩子健康成长的保证,同时也在一定程度上为父母们提供了种种便利,减轻了他们的负担。通常婴儿的睡眠时间是相当长的,良好的睡眠对于他的发育,起着至关重要的作用,因此要确保他的睡觉环境不但安全而且舒适,婴儿床的选择和安排也由此变得格外重要。

婴儿床的选择:

安全标准:安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。

床缘栅栏:尽量选择圆柱形的栅栏,两个栅栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头从中间伸出来。有些妈妈喜欢花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,事实上,这样的床对孩子是不够安全的。因为床栏或床身上凸起的雕饰容易勾住孩子的衣物,孩子竭力挣脱时,就有可能碰撞受伤。

婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层。正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,因此床缘的双边横杆必须装上保护套,家长尤应注意金属材料的婴儿床绝对不能含有铅等对孩子身体有害的元素。

缓冲围垫:围在婴儿床内四周围布制的塑胶制的容易撕裂围垫,能够保护婴儿的头部。围垫最少要有六个以上的结缚处;将结缚的带子保持最短的长度,以防备宝宝勒到脖子。一旦宝宝踏到围垫上便应该拿掉围垫,因为它们可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。

床垫:当床垫调到其最高位置时,它与床缘的距离至少要25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,以预防宝宝探头进去。在床垫的选择上,传统的棉制被褥是不错的选择。

调位卡锁:婴儿床两边的床缘通常有两个高低调整位置,这些调整控制必须具有防范儿童的固定卡锁机能(即儿童无法自己把床缘降下)。有些婴儿床设计了单边调抵控制,它可以减少意外松开的机会。

装饰图案:婴儿床的表面不要贴上贴纸,如果贴纸翘开,孩子很有可能会把它撕下来,塞进口中。而且印有鲜艳图案的帖纸易使孩子烦躁不安,通常暖色调的规律图案会使孩子平静并心情愉悦。有的婴儿床涂有各种颜色,如果涂料中含铅,当婴儿啃咬栏杆时就有发生铅中毒的危险,发生铅中毒,会使婴儿出现贫血。

婴儿床的大小:婴儿床如果太小,用1年左右就要淘汰,似乎有点浪费。但是如果太大,又不能给婴儿提供安全感。现在有的床是可以调节长短的,这样的床比较实用,但要注意是否结实,以免发生事故。

栅栏的使用:栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。要是太低,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有爬过栅栏掉下来的危险。如果太高,父母抱起或者放下婴儿都十分不便。所以,可以选择栅栏附有活动小门或栅栏可以整体放下的婴儿床,这样抱孩子或给孩子换尿布的时候就不必老弯下腰来抱婴儿,也就不会引起腰酸背痛了。

纱帐的作用:婴儿床最好能配有张挂纱帐的设计,这样夏天可以挡住蚊蝇对孩子的侵扰,太阳太大的时候,也可以调节光照。

滚轮和摇摆功能:有些婴儿床安装了小轮子,可以自由地推来推去。这种小床,必须注意它是否安有制动装置,有制动装置的小床才安全,同时制动装置要比较牢固,不至于一碰就松。还有的小床可以晃动,有摇篮的作用,这种床也一定要注意它各部位的连接是否紧密可靠。最好不要买只能晃动不能固定的小床,因为婴儿的成长速度很快,睡摇篮的时间毕竟短,更需要的还是一张固定的床。

dingliuhuahehe

我感觉我家买了是浪费了,基本没怎么用

ZUOXIAOHONG

如果你小区里面有别人的小孩子大了的话。你可以向他们借几个月用一下或,

小小鹿

你可以向他们借几个月用一下

lly707

楼上讲了这么多,我就发张婴儿床图片给大家看看吧,
图片无法粘贴.到这里来看吧.
http://www.hualongxiang.com/?106472/spacelist-goods-itemtypeid-3484.html

馨然妈妈

我家的摇篮没用过,婴儿床也用的很少,这个因人而已,每个宝宝都是不同的

qianqbaobei

在宝宝要出生之前我也去买了一张婴儿床,发现没什么用,因为宝宝5\6个月以后就会翻身,婴儿床对他来说空间太小了,特别是冬天,孩子和大人睡比较暖和,如果孩子踢被子(小孩子很会踢被子的),父母也容易察觉,如果确实要买的话,首先要买木制的\牢固的\可以换档的,不需要带摇篮,因为在摇篮里,有时候突然动一下会吓着孩子,而且如果摇习惯了,到摇篮不能用的时候,就要妈妈摇了,累啊,前段时间我们家婴儿床都用来放孩子的衣服,最近因为要外婆一个人带她,有时侯要做点事情没法做,所以我就把婴儿床放低档的,里面放些玩具让她在里面玩,怕她到处乱跑,摔着.

shuqi

其实没有什么用,我买了在家,我家宝宝一次都没用过,你还是选择一些实用的比较好,

jennymiao

其实完全不用买婴儿床的,我家宝宝买的是小龙哈皮的,基本上使用率不高的,如果你小孩是再过几个月出生,天都快凉了,天天开空调也不行,小孩一个人睡会冷,而且夜里要喂奶,换尿布,很不方便,上上下下的妈妈很累。我家宝宝是4月份出生的,第一个月睡了一段时间小床,因为月子里晚上有人帮忙,而且宝宝也不会蹬被子,后来要自己弄,小孩渐渐大点会好动,小脚乱踢乱蹬的,小床的档子会碰着宝宝,我就一直让宝宝跟我睡。小孩从小睡小床可能是会有独立性,以后独自睡不会粘人,可是和妈妈一起睡,宝宝会有安全感,而且妈妈会体会更多为人母的快乐。

颗颗

可以买床,因为宝宝独自睡觉觉是最好的,和大人睡既影响宝宝的活动大人也睡不踏实.摇篮就不用买了,一点作用也没有,还影响宝宝的大脑发育.我家的摇篮就没用过.

yifeirui

婴儿床再好,也需要大人的照看。我觉得简单一点比较好,便于宝宝睡觉,利于大人快速抱抱的那种。

babysiyuan

床要安全环保就好,最好不要摇床,其实用不上的,我家的摇床就在睡大觉。还占地方。

娜娜2006

下面是選擇嬰兒床的經驗,另外,個人建議可以給寶寶睡搖籃.有人担心睡摇篮会伤到宝宝的大脑。其实,这种担心是多余的。
摇篮摇摆是极轻的,是左右的摇动,而不是旋转。人脑在颅腔内是处于相对固定的位置,它不是像一个不着边的球,放在水里,随摆动而左右晃荡。摇篮摇动时,宝宝全身,包括头部,都随摇篮有节奏地摇动,而不是左右冲撞。一些大人整天把宝宝抱在怀里,还不断地抖动,宝宝才能入睡或不哭闹,这样的摇动强度可能要比摇篮还要大。因此,传统的摇篮是可以用的。

婴儿的身体娇柔稚嫩,选择童床要充分考虑婴儿的生理特点,注重细节。

□婴儿床的每一个棱角都要进行磨边工艺处理,床体坚实且具有弹性,能更好地支撑婴儿幼小的身体,保证他们有高质量的睡眠。

□所有表面必须漆有防止龟裂的保护层,床缘的双边横杆必须装上保护套。尤其需要注意的是,床的涂料绝对不能含有铅,防止婴儿啃咬时发生铅中毒。

□带栅栏的婴儿床,尽量选择栅栏是圆柱形的。栅栏间的距离不超过6厘米,防止宝宝把头从中间伸出来。栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。要是太低,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有爬过栅栏掉下来的危险;如果太高,父母抱起或放下婴儿都十分不便。所以,可以选择栅栏附有活动小门或可以整体放下的童床,这样抱孩子或者换尿布时就不必老弯腰了。

□有围垫的婴儿床,围垫最少要有6个以上的结缚处。要将结缚的带子保持最短的长度,防止勒住宝宝脖子。一旦宝宝能踏到围垫上,就应该拿掉围垫,因为它可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。

□可调节床板的婴儿床,当床垫调到最高位置时,它与床缘的距离至少要在25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,防止宝宝探头进去。调整控制必须具有固定卡锁机能(即儿童无法自己将床缘降下)。

□安装有小轮子的婴儿床,要有比较牢固的制动装置,不至于一碰就松。可晃动、有摇篮作用的小床,一定要注意各部位的连接紧密牢靠。最好不要买只能晃动不能固定的小床,因为孩子长得快,睡摇篮的时间很短,更需要的还是一张固定的床。

lxy19851018

设计合理的婴儿床,不仅能带给孩子舒适的睡眠,也在一定程度上为父母们提供了种种便利。选择什么样的小床好呢?选择时需要关注哪些细节?

和选择其他婴儿用品一样,首先要将安全放在第一位来考虑。婴儿的身体娇柔稚嫩,选择童床要充分考虑婴儿的生理特点,注重细节。

□婴儿床的每一个棱角都要进行磨边工艺处理,床体坚实且具有弹性,能更好地支撑婴儿幼小的身体,保证他们有高质量的睡眠。

□所有表面必须漆有防止龟裂的保护层,床缘的双边横杆必须装上保护套。尤其需要注意的是,床的涂料绝对不能含有铅,防止婴儿啃咬时发生铅中毒。

□带栅栏的婴儿床,尽量选择栅栏是圆柱形的。栅栏间的距离不超过6厘米,防止宝宝把头从中间伸出来。栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。要是太低,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有爬过栅栏掉下来的危险;如果太高,父母抱起或放下婴儿都十分不便。所以,可以选择栅栏附有活动小门或可以整体放下的童床,这样抱孩子或者换尿布时就不必老弯腰了。

□有围垫的婴儿床,围垫最少要有6个以上的结缚处。要将结缚的带子保持最短的长度,防止勒住宝宝脖子。一旦宝宝能踏到围垫上,就应该拿掉围垫,因为它可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。

□可调节床板的婴儿床,当床垫调到最高位置时,它与床缘的距离至少要在25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,防止宝宝探头进去。调整控制必须具有固定卡锁机能(即儿童无法自己将床缘降下)。

□安装有小轮子的婴儿床,要有比较牢固的制动装置,不至于一碰就松。可晃动、有摇篮作用的小床,一定要注意各部位的连接紧密牢靠。最好不要买只能晃动不能固定的小床,因为孩子长得快,睡摇篮的时间很短,更需要的还是一张固定的床。

gsx1978

不是一定要买,但床一定要选质量好的环保的,对小孩好.

ivwwxftg

恭喜恭喜 祝宝宝健健康康
婴儿游泳的好处:适合0至2周岁的宝宝
专家提示:婴儿游泳,自出生至宝宝走路之前,越早越好,贵在每天坚持,持之以恒。每天给宝宝进行游泳训练,对妈妈而言,既是一份辛苦,也有一份愉悦。一般来说,凡是坚持 1 个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。
提供婴儿水池:淘宝网址:http://shop34884465.taobao.com
联系电话:13420133917 QQ:459548525
欢迎新老顾客光临小店:本店海洋球已经到货.购买本店婴儿水池的都可以要求掌柜配送海洋球,数量详谈......

baobeiludan

在宝宝3个月之前,摇篮是很有用的,可是当宝宝再大些,婴儿床根本不能满足孩子的需要了.我的才一岁,就想从里面爬出来了.不是很实用

TT20070702

没有必要,我们也买了婴儿床,他一天也不睡,放到那闲置着,他好像觉的不安全。

禹辰妈妈

婴儿床一般都是实木的 环保形的 我想悠车就不用了 因为宝宝不爱在里待 我家买了一个孩子也不在里啊 放里就哭

cmxmama

我觉得1、要选择纯木制作,不要用什么板,那有甲醛
2、配件要牢固,栅栏要高,不然宝宝很容易从床上摔下来。
3、选择可伸缩的,宝宝大点还能睡。

raoao

摇篮有必要配

xushizaixian

可以用别人用过的,这样比较安全对孩子好,现在所谓环保的东西太假!花了大价钱结果买回来的东西对孩子不好,我朋友买了个高价的床结果孩子经常生病最后还是用旧床

mengmengmao

建议你买木头材质的小床,铁的太凉,即使上面放了床品也容易使宝宝碰到凉凉的铁器。
不需要买带摇篮的。宝宝的大脑还没有足够健壮,摇篮或者大人不停的摇晃都对宝宝的大脑不好,会影响智力。
其实你大可不必急着买床的。我当初给宝宝买了最大最贵的床,她才睡了10天就不愿意睡了,现在每天晚上如果喂奶后把她放在小床里,她都睡得不是很安稳;要是放在我身边,就会很快沉沉入睡。我去查过资料,说宝宝在小床里会觉得孤独、缺乏安全感。当然,把宝宝放在大床上吃奶,等她入睡再放小床上也是可以的:)

赫赫妈咪

其实摇篮要不要无所谓的 ,我家宝宝快8个月了 ,那个摇篮到现在都没 用过,摇篮太窄了,根本就不大会去睡的 。其实有亲戚朋友有小床的 话,还是借一个好,也 没多大用处的 ,我们就刚生出来的时候睡了 一下,夏天蚊子太多,晚上吃奶哺 方便,抱来抱去的 ,又怕放蚊子进他的小床,后来干脆就没睡了 ,睡大床,方便。簦宝宝大一点,可以翻身的 时候,小床更加没什么用了 ,反身都 不行。所以也没什么大的 必要,不买也 可以的 ,

handuoduo2007

我的意见是买带摇篮的婴儿床最好了,如果婴儿不需要晃就会睡的话最好,如果睡前会哭闹的话就需要用了,如果宝宝不重还好,如果胖一些的话那父母可要遭罪了.

lehan

其实没必要买,都不太用的着,即使用也用不了多长时间。

cxy819

呵呵,大家都说得好详细啊,我简单说了.我们买的是有摇篮的,但是摇篮拆下来放到楼下了,这样楼下也可以睡,楼上也可以睡,有两张床了.不知道你有没有这个需要,有就买,没就不用买.

dandaner

我家宝宝基本没睡.我觉得关键是要和大床一样高.我家的不一样.别人送的.他只用来玩.

dandaner

摇篮只能玩,不能睡.小了睡要吐奶,大了睡不下.

goodzym

摇篮没什么必要,我家宝宝用了不够一个月,怕摇惯了大人以后太累

佳玥妈妈

其实我建议自己用糠添一个很大的口袋(也就是荞麦皮),老人都叫他们糠口袋,宝宝睡着很舒服。不热也不潮,而且也不软不硬,我家宝宝就很喜欢的~~把它放在大床上,宝宝睡上面,妈妈睡床上,也方便照顾宝宝。

ljn982

我的意见是:
首先安全第一。宝宝床的护拦一定要60CM以上。因为宝宝床一般都能用到3岁(摇床一般快2个月就用不上了),随着宝宝的成长,他的活动能力也越强,如果防护不标准的话宝宝很容易摔下去。而国内大部分宝宝床的护拦都是在30-50CM高的,这其实对宝宝很不安全。
其次就是环保。宝宝床的材料一定要先用环保材料的,比如实木,现在市场上也有很多宝宝床主体是实木的,但附体结构都是胶合板之类的材料,而这对大人而言是没什么,但对宝宝来说可就不一样了。所以最好选用全实木的,包括床板都要是实木的最好。
其它就没什么了,我认为这两点是最重要的。因为原来也不懂这些,结果就买了那种自认为是合适的宝宝床,结果就遇到了上面两个问题,我现在把宝宝床所有胶合板结构的全拆了。
希望这些对你有帮助!

zyhw123

建议你不要买婴儿床,买推车好一些,我和我身边的朋友都买了婴儿床,但是都没用,全拿来放宝宝的杂物了。
宝宝太小常常睡不安稳容易惊醒,和大人一起睡好些可以在旁边安抚他。

wangziyu0717

没必要,因为宝宝大脑还很嫩,摇来摇去对大脑不好.

dandan2007612

摇篮好看不实用,摇着对宝宝的眼睛不好和头部不好 ,摇着睡容易产生依赖性

neko9016

我认为摇篮可以配,但要宝宝大一点才用,因为初生婴儿的脑部发育未完善,摇晃对他不太好。我家请了从妇幼医院来的专业陪月,是她告诉我这一点的。

yiyixiu520

摇蓝不太用的,放在床上好麻烦,我们是拿下来放在地上坐的!还有床的高度最好跟大床一样,这样并在一起就不会出现高低不平了

qiqi1006

摇蓝不太实用,我家宝宝就从未用过,我觉得摇来摇去宝宝反而容易吐奶.

斌斌2005

我觉得摇篮也没什么用处的,我家宝宝都没怎么用,好孩子的床比较好,里面的床板可以移动的,小的时候睡上面,等会做和爬的时候放在下面,侧面有个门,大人不用很费力的弯腰,有蚊帐和挂玩具的地方,还有四个小轮子,比较方便移来移去的,宝宝闹的时候可以轻轻摇的,总之我觉得不错的,我们现在还在用.

xuan200751

无论您的家境如何,为了确保婴儿的安全应该给他准备专用的婴儿床。婴儿床必须有床栏杆,且能上下调节和具有适合的间距。床栏杆能提起并固定是为了防止婴儿跌落;而能放下是为了便于母亲
护理或抱起孩子。栏杆之间的距离应比孩子头小,但能让小手伸出,一般在5~6厘米之间较适宜。

床垫到床栏上缘应大于66厘米,这可有效防止长大一点的孩子从床栏上边翻出去。

床垫不可过软,床上不要堆放物品,床栏上可装床围等等都是为了孩子的安全必须注意的问题。当然保持孩子床的整洁,不要放塑料袋之类的物品在床上,防止引起孩子窒息也是必须注意的。如果你在婴儿床上方悬吊玩具,那么要注意悬吊玩具(尤其能旋转的)的绳子不要太长,注意不要让绳子缠到孩子伸出的手指。

yjunying

怎么选,楼上已经说的很多了.我只想说摇篮,配一个好,大床的栅栏间隙较宽,孩子睡觉如果不规矩,会把头困在缝里,很危险.睡了大床了,还可以把摇篮当搁物筐.

zz120

婴儿床只要是牌子的基本上都没问题,我自己用好孩子的挺不错,如果是一两个月的小宝宝换是配个摇篮比较好。

liu5686964

摇床用处不大,木制的最好,床板硬的好。