小蛋蛋930

孕期骨头疼是缺钙吗

孕期困扰有母体骨头疼,晚上睡觉翻身腰疼是缺钙的表现吗?

辣妈咪萌宝贝

一般怀孕四个月,也就是16周开始就要补钙了,因为这时胎儿骨骼牙齿开始快速发育,整个孕中期对钙的需求是1000mg每天,孕晚期是1200mg每天,日常饮食只能摄入大概400mg,肯定不能满眼需要的。

一般缺钙症状在晚上表现最明显,这是因为晚上人体骨官度最低,会自主的调动钙的活动,如果你没有足够的钙,身体就会发出警告

陈小凤1

孕中期你可以去医院做个微量元素的检测,看是否缺钙,需要补充钙剂,在孕中后期,由于逐渐增大的子宫会压迫坐骨神经,导致腰背疼痛。你可以变换姿势,避免劳累。