wuxiaoxiaoer

宝宝受惊了吗?

我家宝宝最近睡觉总是不实,睡睡醒醒,如果抱着睡还很踏实,能睡很长时间,一放到床里没一会就醒来了。有时候睡觉还半睁着眼睛。邻居说是受了惊吓。请教大家,是这样吗?如果是应该怎么办?

阳扬 I LOVE YOU

建议:自己先寻找一下原因,如:
1.没吃饱
2.太热或太凉
3.寻求大人的关爱
4.睡前玩的太兴奋
5.老抱老抱,抱习惯了
6.疾病(缺钙?)
1~5处理办法:睡前喂饱他,避免穿的太多或太少,宝宝需要安全感,妈妈可以轻拍宝宝以安抚他的情绪,放轻松的音乐,让宝宝睡在背光的一侧,白天切忌没事抱着宝宝满屋乱转时间一长就放不下了,宝宝对声音很敏感一点点声音都会吓到他所以尽可能保持环境安静。
6处理:去医院检查 <缺钙的表现: 1.易激怒、烦躁不安、对周围环境不敢兴趣、表情淡漠、夜间睡眠不安、多汗、常摇头擦枕致“枕秃” 2.颅骨软化,用手指按有乒乓求样感觉,前囟大闭合晚出牙迟,肋骨串珠样变,易患肺炎,手腕足腕环状突起致“手足镯” br/>总结:我觉得你家宝宝的症状不象是缺钙,很多宝宝都这样,你不用过分担心,先试试1~5吧!^-^

提问者对回答的评语:真的很感谢。:)

xzqaaaa

应该是缺钙了,一般缺钙的孩子都睡不安稳

我是风儿

是不是出很多汗,可能是缺钙,也可能是受了惊吓.我们这里老人说小孩受了惊吓是要用土办法的,就是"休吓"_
小孩吓到了有时也会发烧或夜里睡不安,总是哭或者醒闹等等,我儿子上次就是吓到了就是夜里总闹,烧了好几天还反复不见好,一直在打吊针(原先我儿子发烧只要吊两天针基本就好了),后来,找人"休吓",药也照吃就慢慢就好了.我也说不清这叫不叫迷信,反正“休吓”以后,我儿子当晚睡觉就踏实多了。

冰璐月祺

具体我也不是很清楚的,我以前宝贝也是这样子,呵呵,也许是一种习惯吧,但是不可能是惊吓哦...
你如果不放心,就去做个检查,看看有没有缺什么的.呵呵.

宝贝一帆

我家的宝宝51天,也是这样,有时还会睡睡突然大哭.我想这应该都是正常的.这可能和孩子的脾性有关,大一点应该会好的!

yhc513程程妈

应该是缺钙了,一般缺钙的孩子都睡不安稳