醉山mama

我以前喝酒挺厉害的,宝宝生下来会不会也很能喝呀?

我怀孕三个多月了,为了要宝宝我调养了大半年,我以前为了应酬经常喝酒,而且也挺能喝的,后来为了要孩子戒掉了,我的生活习惯会不会导致宝宝以后也很爱喝呀?

洋洋洋洋宝

有可能会遗传的,等宝宝慢慢长大之后尽量不要在宝宝面前喝酒,不要给他养成这种习惯。

宝贝儿锐锐

会有遗传的,但是也不是绝对的我爸就特别的会喝酒但是我就不行我妹子特别的能和

善良的小老鼠

有可能。
人体内存在两种参与到酒精降解的酶,乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶,酒精在这两种酶的作用下进入三羧酸循环被降解。酒篓子体内这两种酶含量都很高。
父母双方都不能喝酒,但可能两者体内只缺其中一种酶,根据基因自由组合定律,是可能产生酒篓子后代的。