尾haojiatpp

怀孕期间能过性生活吗?

我现在已经怀孕4个月了,刚开始的时候还好,最近总是在老公的软磨硬泡下过性生活,但是又怕对宝宝不好,请问怀孕期间能过性生活吗,应该注意什么呢?

乐乐宝521

四个月是可以的,孕中期是可以性生活的,多注意力度不要太大就可以了,

代hongwenba

怀孕初期,要尽量避免性生活。此时胎儿与母体的连接还不牢固,性爱等外界刺激容易诱发子宫收缩而导致流产。
中期则属于相对稳定时期,可以进行适度性生活。北京协和医院泌尿外科主任医师李宏军认为,这一时期的性生活最好控制在每周2次以内,一定要轻柔缓慢,以免动了胎气,刺激子宫诱发流产或早产。
孕期的最后两个月也要“禁欲”,因为这段时间随时可能分娩。此外,对子宫的刺激以及精液内的前列腺素可能导致子宫收缩,从而引起早产等。分娩后的42天内,也最好别过性生活,否则对伤口愈合不利。

洋洋洋洋宝

孕早期和晚期一定要避免性生活,以免影响宝宝,中期可以适度,尽量动作轻一些不要频繁。