秋灵caibaobe

怎么防止产后乳房松垂呢?

我还有三个月就到预产期了,看到有的朋友生完宝宝乳房松弛的挺厉害的,我的乳房本来就挺丰满的,我可不想这样,那怎么防止产后乳房松垂呢?

min俊丽fly

有的孕妈妈在哺乳后,乳房松垂下来,完全失去了往日的挺拔之美。这主要是因为妊娠期间乳腺组织急剧增长,当停止哺乳后,乳腺组织退缩速度比乳房皮肤快得多,致使乳房塌陷、松垂,为了避免这种现象,孕妈妈应当在妊娠期应着手进行预防。可以经常参加一些能加强胸肌、背部和全身负荷的体育锻炼,如健美操、划船等。同时要经常进行乳房按摩,或可采取短时间的低温刺激,改善乳腺组织营养,提高张力。还应该在孕期选择有中软度钢圈乳罩,可避免乳房下垂、变形。