yunbiao77m

分娩以后的宝妈吃饭有什么要注意的呀?

姐姐昨天刚生了宝宝,是顺产的,我在这专门给她做饭呢,问一下有经验的各位专家 分娩以后的宝妈吃饭有什么要注意的呀?

doctor110

你好,刚产后,清淡易消化的,如鸡汤,鱼汤,不能吃过咸过辣的食物。

gudong221

食物搭配得当才受益
胎宝宝顺利降生了!为了给立了功的孕妈妈补身子,家人于是准备了红糖、米粥、鸡汤、猪蹄汤、排骨汤、鱼汤等。这些可全是营养丰富的好东西,但必须得搭配得当,才能起到好的效果。鸡蛋一天不可超过6个,否则会引起消化不良,反而没有食欲。红糖喝的时间不宜太长,这样会使产妇阴道出血太多,所以饮用时间应控制在10天以内。
为了促进产妇产后乳汁的分泌,饮食还可以安排得更丰富些,像牛肉、猪肝、猪腰及豆类和豆制品的蛋白质对促进乳汁有很好的作用;喝鸡汤不应只限于喝母鸡汤,公鸡汤对于产后泌乳更好,因为产妇在产后分泌乳汁,是由于体内的雌激素突然大大降低,使得催乳素能够发挥作用。
产妇还应注意保证新鲜蔬菜和水果的适当摄入,少吃凉拌菜和冷菜(不包括新鲜水果),以免引起胃肠不适。

洋洋洋洋宝

开始几天饮食要清淡一些,大便正常以后可以逐步进补,注意温补就可以了,营养均衡少食多餐,多喝点下奶的汤。