xdp69

刚满月的小儿最近脸色和眼球黄

最近发现刚满月的小儿,脸色黄,眼球也黄,吃饭没有影响.以前小儿出生一星期后出院时,病历上写的是全身都黄.前两天去医院检查,医生说什么达到218.5 ,请问怎么回事,多谢了!

zhao-shirly

那是小儿黄疸还没有退完全,黄疸有生理和病理性2种,如果全身都黄那就比较严重了,至于218.5这个是胆黄素的值,现在看来较高,不要着急,只要孩子46天以内黄疸下去都是正常,但是建议你带孩子去医院抽血化验一下,看看结果再选择治疗的办法,我家宝宝满月黄疸也没有下去,38天才下去,选择的是药物治疗,你应该根据化验结果选择孩子的治疗方法,希望宝宝早日退掉黄疸!

MANRONGDOUDOU

建议你马上到医生那里去看看.生理性黄是没什么的但如果是病理性黄疸就需要治疗.千万不要马虎,祝愿宝宝健康!