er0153にvk

孕妈妈产前适宜做的运动有哪些呀?

我怀孕快满9个月了,婆婆天天给我做好吃的我都胖了不少,问一下大家哪些运动适合我现在做呢?

一抹如风地暖阳

已经到了孕后期,这个时候不适宜做过度的运动,可以在每天饭后半小时到外面散步,每天可以适当地上下楼梯有助于顺产。

su7k56

产前练习强度一定不能太大,也不能过于劳累,下面这些运动比较适合孕十月的孕妈妈来做。
1.腰部运动:扶椅背慢慢吸气,同时手臂用力,脚尖掂起,使身体向上、腰部挺直、下腹部紧靠椅背,然后慢慢呼气,手臂放松,脚还原,早晚各做5~6次。
2.腿部运动:手扶椅背,右腿固定,左腿做360度转动(画圈)。做毕然后换腿再做,早晚各做5~6次。
3.柔软运动:腰部以上仰卧床不动,将两膝并拢弯曲,左右交互侧倒,缓慢地做有规律的动作。早晚各做5次。
4.每天早晨起床后,晚上睡觉前,可盘坐冥思一刻钟。
这些动作天天来做,有利于孕妈妈及胎宝宝的健康。