仪qiangcqn6

宝宝不肯盖被子家长应该怎么办?

这几天晚上我每天都在半夜的时候起来给两岁的宝宝盖被子,往往是盖上不到几分钟孩子就又蹬掉了,我又不能一整夜不睡就看着孩子的被子,所以都有哪些方法解决这个问题?

多多妈713

你可以弄个薄的睡袋给宝宝套上,或者盖被子的时候不要盖住宝宝的脚,这样他就不容易把被子都踢掉了

一抹如风地暖阳

我家宝宝也是这样的。所以在晚上的时候可以给宝宝穿长袖的睡衣。这样即便蹬掉被子也不容易感冒。也有可能是被子过厚,可以给宝宝盖薄一点的被子。