peiqinsirn

怀孕7个月出现妊娠浮肿怎么办呀?

我怀孕已经7个月了,因为我的工作天天得站着,我现在已经出现了水肿的情况,我挺担心的,会不会影响宝宝呀?我现在应该怎么办呀?

一抹如风地暖阳

已经孕七个月了,最好是回家静养不要再工作了。玉米须煮水可以去除水肿的情况。平时可以多喝一些冬瓜汤。

飞qinqinゎ

1、妊娠水肿的起居调养
妊娠水肿者除在饮食上要注意外,起居调养也是十分重要的,孕妇必须注意,在日常的起居中,要注意劳逸结合,要以休息为主,轻度水肿者可每天坚持室外散步或进行其他活动,以不感到劳累为度;重者以卧床休息为主,休息时可适当抬高腿部,便于静脉回流。妊娠期间严禁各种剧烈活动及劳累过度。
2、 妊娠水肿的情志调养
孕妈妈的心情对水肿的作用可不可小视,孕妇不要产生紧张心理,以免血压增高,反过来加重水肿程度,要保持心情愉快,尽量避免各种不良情绪的出现。因为情志不畅,会导致肝气郁滞,更不利于体内水钠的调节和代谢,会促使妊娠水肿的发生或加重。