chuyao081

二胎妈妈都需要注意哪些问题?

现在怀上二胎刚刚好三个月,昨天去医院检查身体一切正常,但是在生完第一个孩子坐月子的时候没有休息好,所以在照顾二胎的时候都需要注意自己身体可能出现的哪些方面的问题?

一抹如风地暖阳

平时要注意营养的均衡多吃绿叶蔬菜。定期参加孕检。月子里一定要特别的注意不能碰凉水不能见风。二胎月子如果做得好可以把之前的病都养好的。

沫,然

生二胎的时候坐月子一定要比一胎的时候更要注意,这样才能把一胎留下的月子病调理好

睿航妈妈阿愿

1、要保证优质的睡眠和科学的饮食

同第一次一样重要,妈妈生二胎后在月子里只有休息好,睡得香,才能更好的恢复十月怀胎消耗的体力,为母乳喂养提供基础条件。同时,要选择科学的,符合产褥期生理状态,和符合自身体质的月子餐。

2、产后要避免情绪波动

不论是第一胎还是第二胎,准妈妈都要保持愉悦的心情,适度做做产褥操,有利于身心两方面得到康复。