LEE

怀孕后很担心小孩会患这病那病如脑瘫等

已经孕六个多月,因为怀上时是意外,与丈夫也处于磨和期,只是考虑自己的年龄与怀孕史才拖下来的,看到报上有小孩患脑瘫,我又开始担心,问一位学过医的同事,却还激将过来说那样会得忧郁症的,我本来在这家单位就不是很放得开,自己一个人就越想越担心了,反正问了反而得不到安慰,更烦了。

育儿网帮助

提问者对答案的评价:
谢谢你,还有大家

开开(盛源妈)

一般ZMM都不可避免的有各种各样的担心.但是现在医学这么发达,而且各种产前检查有专门针对各种疾病的,即使检查出了,一般也会有补救的办法.所以,作为ZMM,整个孕期其实也在不断的锻炼自己的心理素质.你如果确实很担心的话,到医院作个相关的检查,不就放心了.顺便劝一句,ZMM的心情饮食营养可以影响到胎儿的身体素质和性格,所以,LZ还是要学会拿得起放得下.为了有个健康的聪明的活泼的乐观的宝宝,自己付出多少都是值得.

淘气豆

你的担心跟我当时怀孕时的担心是一样的,我担心是因为我的家族中也有患脑瘫的,我也一直尽量不往这方面想,不过现在想起来才知道,这些担心其实都是多余的,这种病的发生也是很少的,只要放宽心情,宝宝生下来一定会很健康的。我的宝宝现在已经七个多月了,长得又健康又漂亮!

辰辰妈妈

所有的妈妈在怀孕期间都会有这种想法,可能这就是产前恐惧症,其实只要按照医生的嘱咐定期做检查是没有问题的,楼主要有乐观的心态,这样更有利于宝宝的健康成长。